注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

家园联系(11月1日——11月5日)  

2010-11-28 19:58:15|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 给家长的话:

          希望早早在做事前能分清“美的行为和不美的行为”像个大姐姐一样为小朋友们做个好榜样!

给老师的话:

   很感谢老师每次总是第一时间告诉我们孩子所犯的错误,这对于我们全面了解孩子,纠正孩子的错误非常有利。

    早早有一定的辨别是非的能力,但是对自己缺乏约束力。可喜的是能认识到自己错误,若能今后不再犯就棒极了!

    听说前几天,一个小朋友叫早早将另一个小朋友的发夹丢进垃圾桶,早早就照做了,在班上似乎有点欺负比自己小的小朋友的势头。当天回家的路上,我就将这件事情迁移到3只小动物的身上,让早早去判断把别人东西丢掉的小猴子的做法对不对,早早很肯定的说不对,并且也知道指示丢东西的也是不对的,可是却无法和自己的做法联系起来。后来在妈妈的引导下还是能认识到自己错误。

        孩子总是在不断的犯错,改正中成长起来的,早早不喜欢认错,所以我基本上不逼着孩子说“我错了”,但是值得高兴的是,早早每次虽然不愿意口头承认自己错了,但是心里还是记住了,下次遇见同样的问题知道自己该做什么,这让我还是感到了一丝欣慰。   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017