注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

早早犯错之后(2010-04-08 21:36:04)  

2010-11-07 20:46:55|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早早刚下舞蹈课,同班上课的同学Z马上向我告状:“早早妈妈,刚才跳舞她不认真,老师还批评她了。”本来满脸笑容的早早,马上晴转多云,眉头皱了,Z越说越开心,早早也越来越生气,终于忍不住哭了,Z的奶奶一脸的歉意,急急忙忙拉走了孙女,我的好心情也全没了,但是看见早早生气的样子,我也蛮心疼的,早早是一个心思比较多的孩子,善于察言观色,也十分多愁善感,现在最让我揪心的就是爱生气,一点小事情就爱生气,总是不开心,我觉得生闷气对身体不好,所以常常为孩子爱生气而发愁。

        “早早,妈妈想问你,今天Z说的是不是真的?”早早不做声,其实孩子上课不专心的毛病我很清楚,这是她的一大弱点,我想了许多办法帮她克服,似乎效果不显著。在我的追问下,早早虽然很不情愿,但是还是点头承认了。

        “我很不喜欢老师批评我,她谁都不批评,就批评我。”看得出早早是十分在意老师的评价的。

        “老师提醒你以后,你有没有马上改正呢?妈妈觉得只要能马上改正,也是好孩子。”

        “我改了,可是Z她一出来就向你告状,我很不喜欢她,她总是天天都向你告状,上次跳舞的时候她就是这样”早早终于把心里的委屈说了出来。

        后来回家的路上,早早一直闷闷不乐,说Z总是表现得很好,老师每次都表扬她,说她每次在幼儿园上课都能第一个做好静息,而她总是在老师提醒过后才做好……,最后居然说妈妈我现在不想听见Z的名字了,她总是什么都做得好,我总是什么都做不好。看见女儿有如此大的挫败感我马上安慰她,告诉她每个人都有自己的优点和缺点,像Z身上的优点,我们应该向她学习,而不是嫉妒她,同样早早身上也有很多优点,Z也会向我们学习呀,比如:早早学滑冰就非常快,非常刻苦;早早自理能力强;早早会帮老师做很多事情,是老师的好助手;早早善于和小朋友交朋友,组织能力强,总是能带着一群小朋友玩;早早会讲很多有趣的故事等等,听我一口气说了这么多优点,早早终于开心了。

        和很多妈妈一样,我也希望自己的孩子是最优秀的,可是理想和现实是有差距的,我觉得对于孩子的要求我在一步一步的降低,也许叫回归理性吧,孩子如果能够健康快乐,能在老师和我们的引导下一天天进步,即使她不是最听话的,不是成绩最好的,不是最聪明的,我努力了,我把她的潜能都发掘出来了,我也就满意了!

         亲爱的宝贝,妈妈和你一起努力!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017