注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

究竟该怎么对待倔强的孩子?(2010-05-01 19:37:08)  

2010-11-07 21:15:52|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天和早爸带早早去超市买零食,在进超市前就和早早说好了,允许她自己选择三种自己最喜欢的零食,可是才刚刚进去,早早便发现一本拼图书,由于那本书上的拼图只是那种十几块的,我觉得太简单了(早早很喜欢玩拼图,早就开始玩比较复杂的,几十块的那种了),加上书的价钱又比较贵,所以我自然就不同意买,可是这时候早早不干了,似乎就是认准了那本书,开始哭闹、大声哭闹、又哭又叫,又哭又叫又蹦又跳,不管我跟她说什么,完全听不进去,虽然我气愤到极点,但是还是管住了自己的手,狼狈的拉着早早逃出了超市。

         记不住有多少次是这样了,曾经为这个问题请教过经验丰富的妈妈,有的说,坚持就是胜利,不要向孩子的无理要求屈服,有的说专家说的凡是倔强的孩子家里都有一位或者几位倔强的家长,让他们从小就耳闻目染,明白坚持到底就是胜利的道理!我昏掉了,试了多种方法,似乎早早还是一如既往走极端,倔强起来常常是一拼到底,但是听话起来善解人意,乖巧懂事。

          昨天,本打算给早早去买吃的的,然后回家讲故事,可是最后什么也没有吃成,故事也没有讲成,反而早早因为哭累了,早早的就睡了。看见孩子睡熟了,我也觉得蛮心疼的,毕竟才不到5岁,不知道自己做的对不对,问早爸,是不是当时就应该给她把书买了,也许转眼孩子就大了,不再愿意和我们一起上街,不再向我们要任何东西,不知道了!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017