注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

良药苦口好下肚 (2010-05-27 11:55:41)  

2010-11-07 21:35:00|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早早最近又在咳嗽,医生开了中药,这几天我们家又弥漫着那股熟悉的中药味。早早每次喝中药效果都很不错,可是那药苦的真的很难下咽,医生都常说好多孩子完全喝不下去,早早真的算为数不多配合的。我们家早早也算是“老江湖”了,喝药从来不含糊。

  她第一次喝中药我们也是连哄带骗,怎么都不愿意喝,偶然一次我发现激将法对她特别管用,你越要她喝就越不喝,反而把话反着说效果惊人。

  记得一次让她喝那种小瓶装的药时,我和早爸就佯装打赌,早爸说数到3早早就能喝完,我却说这么大瓶药起码要数到10才能喝完,就在我们还在“争论”时小丫头却很快的把药喝完了,我们夸张的说:“怎么还没有开始数就喝完了呢?”并提醒她下次不能犯规。呵呵,傻丫头得意极了!

 现在每次我们煨好中药,就放在桌子上,到时间了只需提醒她,她就会去喝,只是我们需要在一旁“刺激”她,说什么千万不要喝完了,药太苦了,连大人喝的时候都要分几次喝……,每次她很快的将药喝完后,都要十分得意的将杯子倒过来表示喝完了,颇有大侠风范!良药苦口好下肚

 我的朋友们常说我应该转行当护士去,挺会“忽悠”小朋友的,也许是久病成良医吧,早早因为常常生病,时间常了我也就颇有心得了。

   真希望我们家小早的身体能越来越棒!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017