注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

“痛”并快乐的周末&培养兴趣  

2011-11-15 13:21:51|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五,小早同学说在学校的操场上被同学跘倒摔了一跤,我当时看过后见穿着的裤袜完好无损,似乎连毛都没有起,所以也没有放在心上,直到晚上给小早洗脚才发现原来膝盖下方伤了一小块。小丫头很怕见血,看了一眼就立马大哭起来,其实血液早已凝固,已经结了薄薄的痂,更让我觉得有趣的是自从洗完脚之后,小丫头就“跛”了,拖着一条“病”腿在家跟我和他爸哭诉,其实创面不大,但是想着自己这么粗心,先前女儿反复说疼也没有理会,所以也任由她撒娇。小早说周末去跳舞肯定是不行了,跪的动作不能跳,下腰也不行,跳也有困难。我说那就干脆就不去,咱们去公园玩,小早立刻就同意了。我又故作疑问状说走路也疼呀,要不还是在家休息算了,小早说走路还是勉强可以的“痛”并快乐的周末培养兴趣 - 可爱早 - 春天的小草小丫头长大了,现在完全能够分辨出我何时是和她在开玩笑,也不像小时候一逗就着急了。

        这个周末小早过的十分愉快,少了兴趣班,多了自由玩乐的时间,周日的下午更是饶有兴趣的跟着外公在家写大字。孩子的童年应该是无忧无虑的,让我们不禁再次觉得真的应该给孩子减减负了,想着自己确实也如同众多家长一样,让孩子周末总是背着不同的小书包,到不同的教室,上着不同的课程。将周末还给孩子,也许是我们家庭要立刻解决的问题。

         由于近期一直有给小早减负的想法,所以我们首先想到的便是将小早最不喜欢的写字课给停了,于是我和她商量说以后作业如果能一笔一划的认真写,我们将考虑这学期结束后不再专门抽时间去学写字了。蛮以为小早听后会特别高兴的,没想到她说很多同学都开始学习毛笔了,我也想学,我觉得写字还挺有意思的,我想继续学。听小早这么说,让我感到很无奈,每次她的想法都和我们背道而驰。后来我提议外公也喜欢写毛笔字,反正现在每天小早也在外公外婆那里吃饭,要不就跟着外公学。小早一听马上就同意了,所以周末我又专门去给她买了全套的笔墨纸砚,反正现在的孩子但凡要学个什么,家伙事儿是要配周全的,最后能学成个什么样那就另当别论了。跟着外公学习的这几天,爷孙俩都觉得很开心,而小早最明显的变化是,完成家庭作业的速度更快了,因为每天在外公家的时间就那么一丁点,如果不抓紧时间赶在5点前在我办公室将家庭作业写完,那么在外公家逗留的时间就会越短,说起来这也绝对算件好事。

        跳舞和画画都是小早喜欢的,虽然每次学习的时间不长,但是也把我们的周末分成了一节一节的,常让我们有去周边哪里玩玩的想法,也无从实施。我想小早一定是累的,反正每周我们接接送送或者被迫逛街都是累的,其实我们让她去学习的初衷也只是想让她有一技之长,至少到了过节时班级开展什么庆祝活动,可以上台表演一个什么小节目才行吧。

         一直这么矛盾着,一边觉得孩子确实不应该这么过周末,一边却因为舍不得放弃而坚持着,纠结!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(240)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017