注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

【引用】这样做不对  

2011-11-18 09:56:28|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐天地《这样做不对》

一(3)班学生画图写话赏析

        有一天,爸爸在家里吸烟。我问爸爸:“你为什么要吸烟?”爸爸说:“为什么不能吸烟?”我说:“吸烟有害健康。”爸爸听了再也不吸烟了。吸烟对身体不好,所以大家都不要吸烟!(雷孝宇)
       

老师的话:你把人物的语言描写得很具体!
      

       星期六的下午,小明和小方在小区的草坪上踢足球。这时走来一位少先队员,她说:“你们这样做是不对的,小草也有生命,我们要爱护它。”小明和小方不好意思地低下了头。(李灿颖)

      老师的话:你写清楚了不能在草坪上踢球的原因,还用了好词“不好意思”表达出了人物的心情!         

 

 下课了,我和几个同学爬到乒乓球桌上玩,一会儿陈老师来了,让我们赶紧下来,老师对我们说:“你们这样做是不对的,乒乓球桌是同学们打球用的桌子,你们爬这么高很危险,容易摔伤,”听了老师的话,我知道错了。

 今后我会遵守学校纪律,再也不到危险的地方玩。  ( 胡悦瑶)

        老师的话:你用词非常丰富,内容也写得很具体!

 

  下课了,同学们在操场上玩耍,有的在踢足球,有的在打乒乓球。天上的小鸟自由自在的飞翔,太阳笑眯眯的看着小朋友。这时有一个小朋友在走廊上喝牛奶,小朋友喝完牛奶就把空的牛奶盒丢下去了。这样做不对,我们要爱护环境,不要随便丢垃圾,做一个文明的小学生!(  危轶群)

老师的话:你注意了场景的描写,让不在场的人都了解了当时的景色。真是一个会观察,会表达的孩子!

 

今天是周末,天气晴朗。我搭车去弹钢琴,在车上我看见一个男孩在喝饮料,不一会他就喝完了,随手扔到了车窗外,我走到他面前对他说:“这样做是不对的,也是很危险的,我们有责任和义务保护周围的环境,让我们的家园更加美丽。”听了我的话,小男孩害羞地低下了头。(佘昱颖)

 老师的话:你写清楚了这件事,真是一个敢作敢为、讲究卫生的孩子!

                                                           

 早上,太阳公公出来了,云朵姐姐和小鸟哈哈笑着,蝴蝶在空中飞来飞去。花儿都开了,小草绿油油的。爸爸和我在家,他在抽烟。我对爸爸说:“这样做是不对的,空气会污染的,花儿都不下香了,对您的身体也不好。”爸爸听了决定再也不抽烟了。 (胡思杨) 
        老师的话:你真会选材,美丽的景色和污浊的空气形成了鲜明的对比,更有说服力了!

 

         我们的学校有一个大大的操场。操场上有一个高高的司令台。很多小朋友认为自己很勇敢,喜欢从司令台上往下跳。我想对他们说:“这样做不对,这样做不是勇敢,是蛮干。这很危险,爸爸妈妈会担心的。”(关子冲 )
        老师的话:你用的好词为文章增色不少!

      

        星期五放学了,爸爸开车接我们回家,我们来到了一个十字路口,爸爸看见是红灯但是左右两边都没有行人和车辆,爸爸正开车准备闯红灯过马路,我和弟弟在后面大叫:“爸爸闯红灯是不对的,没有遵守交通规则开车是很危险的!”爸爸听到后把车停了下来等红灯,并说:“谢谢两位小朋友,爸爸以后再也不闯红灯了!” (刘彦谷)

       老师的话:生活中的素材的确很多,你善于选材,给所有开车的家长也提了个醒,谢谢!

     

       下课了同学们都在操场上玩,我看见有一个同学和另一个同学推打着,我对他们说:“不要这样做,这样做会摔倒的。这样做是不对的。”李思盈)

       老师的话:及时提醒身边的同学不犯错误,也是助人为乐的表现!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017