注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2011年11月28日 晴转阴  

2011-11-28 22:12:04|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小早放学,我翻看她的作业本,发现昨天完成的看图写话,全部被老师用红笔划了记号,我马上再次表扬她写的不错。虽然这次写话小早同学写的十分简短,但是字字出自她自己之手,我几乎没做修改。我觉得语句通顺,事情交代清楚,对于一个一年级的孩子来说就行了。办公室的同事看过小早的作业本之后,也十分夸张的表扬她,说画的好,写的更好,作业本上被注上了名字,说不定会上老师的博客点名表扬呢!小丫头听后一脸的淡定,可我知道她心里是乐开了花。我又趁机对她说,老师说比较优秀的孩子,作业完全可以不用妈妈检查对错,妈妈只需检查做完没有,签上字就行了,对错小早完全可以自己负责。很难得,小早同学有检查自己作业的习惯,一段时间也坚持的比较好,可是慢慢的现在不太愿意了,每次总是抱着侥幸的心理直接给我检查。以前,如果是我检查出来的,我会在作业本上批注,可是慢慢的她不让我再这样做,每次发现错误之后,她总是飞快的抢过自己的作业本改过来,坚定的不让我在签字的时候写明错了几处。不管怎样,我觉得孩子这样的表现,也算正常,所以也懒得和她计较。可是慢慢的我觉得她有了很强的依赖感,所以痛下决心,最多提醒她检查,一定不再帮她检查了,让她被老师多打几个叉叉,也许好习惯就会回到身边来。


        小早很爱上品德课,因为品德老师齐老师总是在课堂上讲很多书本以外的知识,这也是最吸引小早的地方,每次课上完回来她总要再给我上上课。妈妈你要按时吃饭,千万不要饿肚子,不然胃酸没有食物可以分解会生病的;妈妈,你以后就秋天给我买鞋子吧,不要春天买,因为秋天买的鞋子至少可以穿秋、冬、春三个季节,而春天买的鞋子过了夏天到了秋天就不能穿了。因为人在春、夏季的时候长得最快,而冬季就会慢一些;妈妈,你知道脊椎吗?妈妈,老师今天给我们画了人体的简易图,我又想听又觉得很害怕……能感觉出小丫头在品德课上一定是认真听讲的。


        最近因为坚持跳绳,所以小早进步很快,一分钟跳绳的最好成绩已经有120下了,陆续也学习了几个短绳的小花样,小丫头学习兴趣很浓。值得一提的是,几天前我教她跳一个动作,可能是一窍难得,教了不下10次,还是不会,渐渐的我的声音越来越大,也越来越不耐烦,突然小早说妈妈,你声音小一点,你这样我很紧张,更跳不好,你是在陪我玩,又何必生气呢!孩子的话简直是一针见血,我立刻觉得自己十分不对,马上向小早同学道歉,继续教她。终于多次尝试之后,小早学会了,我们非常开心。我对小早说,今天你批评妈妈做的很对,以后如果妈妈在缺乏耐心的时候,你就这样提醒妈妈。小早非常开心的答应了。确实对于小早我欠缺一点耐心,往往讲个什么超过3遍,声音就大了,脸色也沉下来了,做个有耐心的温柔的妈妈,我还在学习中。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(155)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017