注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

又说写字  

2011-12-17 22:15:06|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又说写字 - 可爱早 - 春天的小草 晚上去接上写字班的小早下课,因为时间还差几分钟,我隔着玻璃瞧小早上课,小早现在上课较以前相比进步了许多。教室巨大的玻璃窗上老师已经贴出了2012年的授课时间,年历是用在那里学习的学生照片制作而成的,我来回看了两遍,都没寻着小早同学,心想可能是版面有限,只挑选了部分优秀学生吧。看着寒假的授课时间,我和早爸商量寒假时间这么短,就算了,加上我们早已决定12月的课上完了,就将小早的写字课停掉的,只不过小早现在一会儿想去一会儿又不想去,来回折腾我们,所以还在考虑中。

       正在我和早爸讲话的时候,小早下课出来了,手里拿着一张年历和两张书法纸,妈妈,今天我写作品啦!小早一脸的兴奋,其实所谓的作品也就是在书法纸上写了两首小诗而已。我估计一个学期结束了,每个小朋友都要写一张,老师制作成展板,也算是向家长展示一下孩子的学习成果。妈妈,真是遗憾,老师说我写的不够好,不能贴玻璃,也不能上展板。我认真地看了看小早写的,和自己比确实有了不少的进步,不过和很多孩子相比,差距也是显而易见的。我说,没关系,妈妈觉得早早和自己比还是有进步的,只是因为有一段时间,早早不想学,所以学习效果不太好,而这段时间早早想学好,所以进步就很大了,虽然和其他小朋友比有差距,但是妈妈相信差距会慢慢缩小的。也不知道她听没听进去,反正没有影响自己的好心情。马上拿出年历,让我找到她。是有她吗?其实刚才有个奶奶就说有早早,只是我看了两次都没有看见,还以为人家奶奶认错人了呢!在小早的指引下,我看见她了,想想这当妈的也算不及格,居然找不着自家丫头。小早又指引我一一认识她现在班又说写字 - 可爱早 - 春天的小草上的同学,其实这几个孩子我早已认识,对于小早班上的同学和她的好朋友,我向来挺上心的,熟悉她的朋友和她才有共同的话题嘛!

       照片上最让早早念念不忘的是她幼儿园的同班同学祝艺萱,这两个孩子说来颇有渊源的。我和祝艺萱的妈妈早就认识的,当初我们俩的预产期相差几天,没想到离预产期还差半个月早早出生了,后来祝艺萱也提前出来了,这样两个孩子还是像当初预计的那样,差7天。接着又一起上了幼儿园,又在一个班里,一起学跳舞。可是见了面却总是吵架,祝艺萱爱告状,早早总是因此而生气,两人就像冤家对头一样,可是一分开又想念的要命。前不久我们曾经在街上碰见过一次,两个孩子亲热的不得了,祝艺萱边叫着早早的名字,一边伸手摸她的脸,那场面是相当的让人感动。现在两个孩子在不同的学校上一年级,虽然在同一个地方上写字课,但是因为所上的班次不一样,所以也基本见不着。我想祝艺萱也一定想念着咱们家的小早吧。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(154)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017