注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

圣诞的诱惑  

2011-12-20 20:33:05|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        圣诞节将至,这几天一直在为给女儿什么惊喜而发愁。上周末的时候,我假装不经意地问小早希望今年圣诞老人送什么礼物,小丫头想都没想马上说最希望圣诞老人送一条美人鱼的尾巴。我听了心里一惊不觉露了马脚,街上有美人鱼尾巴卖吗?不过马上又圆回来,圣诞老人要准备那么多礼物,也需要去购买。除了这个还希望要什么呢?我想要天使的翅膀。我心里想着这个似乎容易买一些,可是太大了又怎么能放进红袜子里呢?晚上回家,便在网上淘宝,我想小早一定是当初看了海洋世界的美人鱼表演,对漂亮的美人鱼念念不忘吧。网上果真有卖人鱼尾巴的,不过显然不适合送给小早。天使翅膀套装到是不少,我琢磨着就给小早拍一套这个也不错。可是第二天起床,我又问她,居然想要的东西又变了,哎,女人善变,从小就是如此。

        小早一直没有和我们分床睡,许久以前曾经尝试过一次吧,以失败而告终了。昨天我又突然想起了这件事情。我就这样常常想一件什么事情就想立刻去做,所以马上便和小早说了我的想法,当然以利诱为主。首先跟小早说自己晚上一个人在房间睡觉是件非常了不起的事情,如果小早能坚持到圣诞节,除了圣诞老人送的礼物,妈妈还会送一棵漂亮的圣诞树,除此之外,还送一套崭新的床单和被套,迪斯尼的,花色随便挑,想要什么都行。我甚至已经给她展望了圣诞树的高度,以及摆放的位置,想象自己躺在白雪公主的床单上,和七个小矮人一起看圣诞树闪闪发光的情景等等。也许是奖品太过于丰厚,小早非常开心,毫不犹豫地答应了,并且还说明天我一定要自己穿好衣服,去你们房间叫你们起床。听小早这样说,我告诉她等会儿她睡觉时,我会把她的衣服一件件叠好,最先穿的贴身毛衣放在最上面,然后依次是棉袄、秋裤、袜子、棉裤,这样小早起床后,就会自己按顺序穿。其实小早在幼儿园时自理能力就还蛮强的,穿衣服当然不在话下,只是现在天气寒冷,我担心她穿的速度慢了会着凉,所以一般还是给她穿。小早同学早早洗漱完毕,上床看了看书,又听了会故事,算是非常顺利的入睡了。其实小早现在每次都能很快入睡,昨天直到晚上12点,我们看她都睡得十分安稳,也不踢被子,甚至也没有翻身,我们才放心的睡了。

        凌晨一点,从不起夜的小早要上厕所,上完厕所之后,开始叫我,抽泣着叫我,没有办法,我只能去陪她,不过好在答应说只需要陪到睡着了便可以离开。不知道是不是担心我会离开的缘故,居然死死地把我搂住就是睡不着,终于我也忘了自己是什么时候睡着的,这样小早的又一次尝试宣告失败。

        不过早上一醒,她还是马上想起圣诞礼物的事,警觉地问我昨天算不算自己睡,我说算吧,至少一小半的时间是自己睡的,如果今天可以继续尝试,妈妈说的话还是算数的。听我这样说,小早麻利地穿完了衣服,速度快的令我咋舌。

       今天去到办公室,和同事说了这件事,也请教了如何帮孩子渡过这段适应期,今晚准备再次尝试,小早同学还是非常配合,并且表示今天晚上一定不叫我过去了,拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017