注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

周末小任务——自制小书  

2011-02-26 22:45:41|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小早因为咳嗽的比较厉害,原本今天应该去上舞蹈课的,无奈只好请假在家休息,正好有比较长的时间去完成幼儿园老师布置的作业——自制一本小书。

      每次学校布置类似的作业,我们家都会非常认真的对待,因为我们觉得这样的活动不仅可以锻炼孩子的想象能力,动手能力,更能给我们家创造比较好的亲子活动的时间和内容。一家人说说笑笑的围坐在一起,开心的完成同一件事,还是一件很幸福的事情。

     这次的任务是要求采用拼贴的形式自制一本小书,内容不限。在中班的时候我们曾经通过用照片剪接做过一次,那次做的是早早的成长手册。这次我们打算提升点难度,经过认真的讨论研究,最后决定以小早的校园生活为主线制作一本小书,为了将小早今年寒假学会的剪纸用上,我们最终决定采取剪纸、画画、贴照片的形式来完成制作。小早还自己给小书还取了个名字叫做《快乐的校园生活》,我建议说用“精彩”吧,小早坚决不同意,说校园里到处都是快乐,一定得叫“快乐的校园生活”才对。

      虽然有了制作的方向,但是显然依靠小早独自的力量是无法完成的,为了保证小书的制作质量,我和早爸决定齐上阵共同帮助小早完成。最后我们还进行了明确的分工,小早同学负责简单的图画及全部图案的剪纸,早爸负责帮忙画较为复杂的图案,我则是负责帮小早剪出的图案进行美化和粘贴,创意由三人共同完成。(待续)

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017