注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

来自小早学校网站转帖(怀旧篇)  

2011-02-27 22:27:27|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天浏览小早学校的网站,看见自己以前发的贴,感慨万千,忍不住复制!!!

早早妈                  发表: 2008-09-02 9:52下午 | IP已记录                                    楼层:1  
高级用户
2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草
 

        今天从早上起床早早就很开心,因为今天不仅是她三岁的生日,更因为今天她要上幼儿园,昨天美丽的校园,漂亮的教室给她留下了非常难忘的印象。

 今天特意请了假送女儿上学,一路上不停地告诉她,爸爸妈妈都要上班,只能把她交给老师就走,告诉她不要哭等等。来到学校还很早,早早很快认识了一个中班的小朋友,两人很高兴的在塑胶跑道上比赛跑,看着女儿开心的样子,我想也许今天她会过得很顺利吧!

  终于,下午放学外公将早早接回了家。女儿告诉我,老师表扬她今天很乖,没有哭。中午睡午觉时,旁边床上睡的是一个男孩子,班上有一个穿粉红色衣服的小女孩很可爱,吃饭前老师教她们做了一个动作(静息),睡了午觉起来时是老师给梳的头发,今天吃了肉,粉条,冬瓜等等。一张小嘴从看见我后就没有停过,我也不知道她哪些说的是对的,哪些是自己随口说的,但是可以肯定的是,今天一天她过的很快乐,认识了新的朋友,玩了很多家里没有的玩具。

  担心了一天,真没有想到女儿上幼儿园的第一天就这样平静的过去了。晚上我还和她约定,明天一定要记住一个小朋友的名字,回家告诉给妈妈,女儿也愉快的答应了。2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草

 女儿的幼儿园生活就这样开始了,真心的希望女儿和她的小伙伴们能很快的适应集体生活!2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草

编辑 早早妈 - 2008-09-02 10:43下午

 QQ糖   发表: 2008-09-02 10:00下午 | IP已记录      楼层:2  

 教师

2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草
 
         可爱、机灵的早早全说对了!2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草真棒!!看到宝贝今天那么开心老师也很开心哟!!如果明天你能多睡午觉就更好啦!!!加油!!2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草

 小美女,生日快乐哟!!!!

 

 

QQ糖   发表: 2008-09-03 9:20下午 | IP已记录      楼层:1

 教师
2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草

今天中午睡觉早早心情有点不好。问她怎么了“我明天不来了!!”问她问什麽“这里不好玩”小家伙变的还真快。早上翘翘板、滑滑梯时还那么高兴,怎么一下变了!!!中午起床,早早吃完中点梳好小辫子再问她“这里好玩吗?”“好玩”“明天还来吗?”“来呀!”回答的到挺干脆。呵呵!!这真让我想起一句老话“小孩儿的脸真是六月的天呀!”来自小早学校网站转帖(怀旧篇) - 可爱早 - 春天的小草来自小早学校网站转帖(怀旧篇) - 可爱早 - 春天的小草来自小早学校网站转帖(怀旧篇) - 可爱早 - 春天的小草来自小早学校网站转帖(怀旧篇) - 可爱早 - 春天的小草来自小早学校网站转帖(怀旧篇) - 可爱早 - 春天的小草来自小早学校网站转帖(怀旧篇) - 可爱早 - 春天的小草

早早妈                 发表: 2008-09-03 9:31下午下午 | IP已记录                楼层2

高级用户
2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草
    老师真细心!谢谢!回家后,小家伙一直问他爸爸:“明天有没有太阳?”她说不喜欢下雨,都不能出去玩。来自小早学校网站转帖(怀旧篇) - 可爱早 - 春天的小草来自小早学校网站转帖(怀旧篇) - 可爱早 - 春天的小草来自小早学校网站转帖(怀旧篇) - 可爱早 - 春天的小草


 
 
早早妈                 发表: 2008-09-03 9:26下午 | IP已记录                楼层:1  
高级用户
2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草
         今天一回家,就听见女儿的声音有点哑,外婆说是接的时候哭了的。女儿说是因为已经有小朋友被接走了,可是还没有看见奶奶,所以就哭了。哈哈,小丫头终于忍不住了。

   刚刚对早早说明天要坚持去幼儿园上学,她爽快的答应了,而且还答应明天一定不哭了!

    坚持就是胜利!!!

QQ糖     发表: 2008-09-04 10:22下午 | IP已记录       楼层:2  

教师

2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草

  早早今天来的很早,就跟她的小名一样。由于我们还没有到上班时间,早早抱着小熊和我一起到老师的食堂买了早点,还和不认识的老师主动打了招呼。给我可是争足了面子(这可是我们班的宝贝呢!)。老师真为能有你这样的学生感到骄傲。

 

早早妈                 发表: 2008-09-04 10:38下午 | IP已记录                      楼层:1  
      高级用户
2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草
       昨天是早早入园以来情绪最低落的一天,特别是到了晚上临睡前,还是不太想去上幼儿园,说幼儿园不太好玩。今天很早小家伙就起床了,一副愁眉苦脸的样子,嘴里一直说不愿意去幼儿园,我做了好半天的思想工作,小家伙才勉强答应去,同时还带上了心爱的皮皮熊。

        看着女儿上午的样子,其实我还是有些担心。她是一个很倔强的孩子,记得她刚满两岁时,一次生病了,要打针,她不愿意,在我“威逼利诱”未果的情况下,强行打了,她居然从针打进去开始哭,一直哭到点滴打完。而第二天,思想工作做通了才打,居然哼都没有哼一声。

        晚上,因为在学校加班,外婆直接把早早送到了我的单位,从看见她起,我就知道小家伙今天过得很开心。同事问她在学校的一些事情,她也很乐于回答,早早还特意告诉我,今天在学校没有哭,明天还要去幼儿园。

        后来,在我单位碰见了同事的儿子(在小一班),两人还交流了半天。多多说我有雷老师,早早说我有三个老师,罗老师,龙老师,周老师。早早问多多:“我今天都吃了橡香蕉的,你吃了吗?”“我还得了星星的,你有吗?”结果边说边用手一摸星星掉了,还伤心了半天呢!我告诉她,明天只要表现好,老师还会给你贴星星的, 早早才高兴了。       

       

 

早早妈                 发表: 2008-09-23 12:35下午 | IP已记录                      楼层:1  
       高级用户
2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草
       昨天听龙老师说早早白天在学校调皮了,爬上了椅子,而且提醒了之后,全无“悔意”。放学回家路上我便和她谈到了这件事情,小家伙先是装没有听见,不予理睬,后采取转移话题,最后采用了大哭大闹企图躲避问题。当然,最后在我强硬的态度下,才承认了今天确有其事。看来,从她内心深处来说还是知道自己是不对的,后来经过我的说教(可能她没有听懂吧)但也保证以后不会再犯了。

 噢,特别要说一句,忘了是在什么地方看的一篇文章,某育儿专家说的,不要因为怕孩子听不懂就不给她讲道理,多讲讲是一定有好处的。

很感谢龙老师能第一时间把孩子犯的错误告诉给我们,前段时间我们家长可能更多的是在关注孩子哭不哭,饭吃的怎么样,睡觉睡得好不好。接下来慢慢步入正轨后,我们的关注点就会转移到孩子的教育问题上来,能不断发现孩子身上的问题,帮她改正,对孩子来说是一件好事情。

谢谢老师哦!2011年02月27日 - 可爱早 - 春天的小草

源源的妈眯   发表: 2008-09-23 1:27下午 | IP已记录                              楼层:2  

中级用户

小早学校网站转帖 - 可爱早 - 春天的小草

 早早很可爱,早上做操也很认真。我们源源也很淘气在家总是爬高跳下让人担心,你批评他他能承认错误,但为什么错了?他根本不知道!我们家有盘《巧虎》智力幼幼版光碟,上面就有巧虎超人说:危险!他马上就不做了。做妈妈总是希望女儿乖乖的,不要操之过急。早早一定会很听话的。
编辑 源源的妈眯

- 2008-09-23 5:02下午

早早妈   发表: 2008-09-23 9:10下午 | IP已记录                           楼层:3 

高级用户 

小早学校网站转帖 - 可爱早 - 春天的小草

 谢谢源源妈妈,应该向源源妈妈学习,我还不认识早早学校的小朋友呢(除了本来就认识的),不过今天听早早介绍,倒是记住了几个小朋友的名字,希望以后有更多的机会来认识早早的好朋友。

阳阳的亲亲妈妈   发表: 2008-09-24 9:20上午 | IP已记录           楼层:4 

热心家长

小早学校网站转帖 - 可爱早 - 春天的小草
         从一开始就觉得早早在他们班上应该是“大姐大”,从她看人的眼神就可以知道,比我们家这些小马虎“明白”多了,孩子都有强烈的求知欲,可能就是因为小美女的成熟所以比他们班其他孩子要“麻烦”一些,呵呵!早早妈应该骄傲才是,孩子嘛,都这样,多讲讲道理就行了!!!

 

 

早早妈          发表: 2008-11-23 10:42下午 | IP已记录                               楼层:1 

高级用户

小早学校网站转帖 - 可爱早 - 春天的小草
 最近发现早早的口头表达能力提高的很快,不仅能完整的表达自己的意思,而且说话语速较快(流利),似乎自己的语言能跟上自己的思维了,作为孩子的妈妈我感到很高兴。我想上幼儿园对她的帮助挺大吧,多了很多与同龄的小朋友交流的机会,应该更助于孩子语言的发展吧。

 早早一直脾气很犟,认准的事情不会转弯,动不动就大哭大闹,当然我觉得除了性格生成之外也和爷爷奶奶的溺爱有很大关系,但是最近发现早早在悄悄的改变,无理的哭闹次数明显减少,而且当自己的要求被拒绝时也能很快接受了,而且经常在我夸奖她时,她都会加上一句一定要告诉老师。我想早早一定会是一个能听也非常想听老师话的孩子吧。

  看见孩子有了点滴进步作为妈妈真的是非常的开心,作为家长有时候我们更多的是看见自己孩子身上的优点,所以很感谢老师每次总能及时的将孩子的点滴进步,犯的小错误及时告诉给我们,让我们能及时的帮助孩子,引导她不断进步,健康成长!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017