注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

周末小任务——自制小书(续)  

2011-02-28 22:21:44|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在家忙碌近两个下午,制作好的书页却因为疏忽大意损坏了,比较追求完美的我自然是决定重做。幸好小早同学非常愉快的答应了,但是由于时间的关系,我们将制作的难度降低了,将原本都准备剪的图案,用了部分现成的图片代替了,因为毕竟做这件事情的目的是想让孩子感受到动手DIY的乐趣,过于复杂反而不利于培养孩子的兴趣。

       小早和大多数孩子一样,很粗心,粗心看似是一个小毛病,但是却会严重阻碍孩子的进步,在我看来粗心更是某种能力的缺失。之所以平时让孩子多剪纸,其实就是为了让她能静下心来干某件事情。这次在剪很多图案的时候,几次都是到了最关键的时刻,小早一个不小心剪坏了,只得又重新来过。不过值得高兴的是小早不是那种非常容易放弃,服输的孩子,有时也有一种非把它做好的精神。

        第二次做显然速度比第一次要快的多,毕竟有了前一次的经验了嘛。今天已经完成了一大半了,虽然文字说明比较简单,画面风格不统一,色彩显得杂乱,图案剪得不精美,但是小早同学却拿着爱不释手,一边翻看还能一边给我讲发生在校园里图片背后的故事。

        小早说本周内要将自制的小书交上去,虽然还剩4天时间,但是还是早一点交上去好一些!

       革命尚未成功,同志任需努力!

              (待续)

       

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017