注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

孩子如镜  

2011-02-09 13:53:52|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从大年二十九开始,家里停火了,每天我们不是往返于父母、公婆家中,便是在亲戚家吃吃喝喝,要么就是在街上潇洒,饭来张口的生活就是比自己动手要来的愉快!孩子如镜 - 可爱早 - 春天的小草   不过自我总结,自己是属于还比较爱宅的一类人,如果是一个人的时候我宁愿选择在家做“神仙”。

        昨天父母接亲戚来家小聚,饭后大家围坐在一起谈笑,话题自然都是围绕着各家的小人儿。现在的孩子个个机灵古怪,能说会道,是家里众星捧月的宝贝儿。

       老爸说一次送小早回家,一路上边走就边逗小早说话,不曾想,路走了一半小早突然说:“爷爷,能不能不说话了,一路上只有你在说,我想安静一会儿!” 老爸说,听了小早的话,哑语,立刻闭嘴。众人笑。

        听了老爸的话,我立刻意识到小早是完全模仿了我的口吻。由于平时工作总是置身于一个嘈杂的环境里,而且还要不停的说话,所以回到家里就希望安安静静,一句话都不说,哪怕是发发呆。可是亲爱的小早同学哪会留给我这样的时间,总是在旁边叽叽喳喳,每每到忍无可忍的时候,我总会对她说:“能不能不讲话了,让妈妈安静一会儿呢?

       小早岂止一句话会鹦鹉学舌般的学我,我觉得孩子有许多地方都遗传了我的坏毛病,爱乱发脾气,任性,倔强,一根筋。呵呵,虽然口头上我坚定的认为孩子的坏毛病都遗传自他亲爱的爹,事实上早爸的蓝+绿性格,欠缺的就是我们红人的热情。

       常看见有的家长一天到晚不停的数落自己的孩子如何的糟糕,如何的差劲,似乎从来没有反思过孩子为什么会这样,是不是自己的某些行为影响到了孩子。每次看见小早学着我们的口吻讲话,学着我们的方式做事情时,都会让我觉得自己的责任好重大,呵呵,孩子真的就像大人的一面镜子一样,我们的一言一行,他们都看在了眼里,记在了心中,落实到了自己的行动上。

       父母当自律!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017