注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

纠结的陪读  

2011-03-27 20:09:50|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天女儿上完写字课,回家说老师问她家庭作业是自己做的吗?我想老师一定是觉得作业完成的非常棒,看上去并非小早所写才问的。呵呵,听了小早的话我还挺高兴的,毕竟字字都出于小早之手嘛!

       上周出了两天差,回到家里翻看了小早的写字作业,虽然字迹工整,但是笔画却完全写的不得要领。可能是招呼打在了前面,小早欣然同意将近两天写的4行字重写,我自然是陪练。也许是因为有我的提醒,也许是我不断要求她动笔前反复观察老师示范的字的间架结构,小早重写的作业写的非常的棒。

        现在每次陪着小早完成作业,我都比较纠结,一方面觉得孩子刚刚开始学习写字,无论是坐姿还是握笔姿势都没有成型,需要有一个人在一旁不断提醒,以便让孩子养成一个良好的习惯。可是与此同时我又发现小早对我产生的强烈的依赖感,每次有我在一旁,她的作业就会写的又快又漂亮,而如果我不在,写的就会糟糕很多。

        陪或不陪?纠结!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017