注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

说说考试  

2011-04-02 22:12:35|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

说说考试 - 可爱早 - 春天的小草 

        上周四小早她们班进行了一次拼音测查,总得来说小早考得还不错。出现的一处错误是在看图写音节时,将白菜的“白”的声母错写成了“d”。

        也许因为前段时间小早一直生病,我们的全部精力都集中在孩子的身体健康上,所以也没有像以前那样,每周帮孩子将一周学习的知识进行简单的复习回顾,加上掉了两节拼音课,虽然我在家里帮她补上了,但可能在方法上与老师教的有出入,所以小早一开始掌握的情况并不好。临考前一天,我们按老师的要求在家复习,也算是临时抱佛脚吧,经过了近20分钟的复习,明显孩子知识掌握牢固些了。

        看了小早的试卷,早爸和外婆都觉得孩子是粗心了,但是在我看来并非如此。可能是因为小早的学习一直是我在管,所以我清楚一些,其实小早平时就喜欢将“b”错写成“d”,还喜欢将“t”的竖右弯写到左边去,说到底还是因为有点模棱两可,所以错了。

       借着小早这次小测验,我和早爸至少达成了两点共识。

       其一:今后一定不在分数上和孩子较劲。得了高分不狂喜,得了低分不盛怒。淡定,呵呵,虽然做起来很难,但是一定要努力做到。

       其二:不把“粗心”挂嘴边。我一向认为孩子的错误,并非都是简单的粗心造成的,很多时候其实是知识点没有完全掌握的结果。但是聪明的孩子,似乎将爸爸妈妈口中的粗心,当做了夸他聪明的代名词,所以认真帮助孩子分析错误的原因,留心孩子平时的学习情况就显得尤为重要了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017