注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小早学做事——洗笔袋  

2011-05-21 21:31:11|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小早现在在家的学习习惯还比较好,回家第一件事情便是写作业,对于老师布置的作业也总是能认真完成。小早学做事——洗笔袋 - 可爱早 - 春天的小草
        前不久小早批评我,说我没按老师的要求周日剪指甲,因此周一检查时没有过关,所以别人去大型玩具上玩时,她被老师留在了教室剪指甲。确实应该怪我,因为给小早剪指甲时不认真,可能没有剪干净,但是小早却固执的认为是因为我没有按老师的要求周日剪,而是周六剪的,所以自己的指甲比别的小朋友要长一些。呵呵,我接受批评,现在都是周日晚上临睡前剪指甲。
        本周,老师要求同学们在家洗笔袋,虽然小早同学一直是一个比较爱安静的小朋友,自己的笔袋外面也还比较干净,只是里面因为放铅笔,所以戳了一些铅笔印,我本想给她用湿抹布擦一擦,可是小早同学坚持说一定要洗,老师周一要检查笔袋里面的。呵呵,老师的话是要听的,而且老师还是当家庭作业布置的,那我们就一定要认真做了。
        小早说老师要她们自己洗,可是她又不会洗,所以让我一定要教教她。看着小早认真的模样,我觉得挺可爱的,最后我们达成共识,我动嘴,小早动手!

小早学做事——洗笔袋 - 可爱早 - 春天的小草

图1:收集脏的笔袋,准备洗涤工具和用品。
图2:再次认真检查笔袋里的东西是否全部拿出来了,倒掉残留的杂质。
图3:将笔袋翻面,将较脏的内面翻出来。
图4:放水浸湿笔袋。

小早学做事——洗笔袋 - 可爱早 - 春天的小草

 图5:撒上洗衣粉     图6:将洗衣粉揉匀        图7:浸泡10分钟      图8:开始洗刷

小早学做事——洗笔袋 - 可爱早 - 春天的小草

 图9:小刷不行换大刷 !

 图10:经过妈妈的指点,小早第2个笔袋洗的娴熟多了。

图11:全部洗完,沥水,准备换掉脏水。

图12:换清水漂洗!

小早学做事——洗笔袋 - 可爱早 - 春天的小草

图13:晾晒!     图14:露出胜利的微笑

可爱早推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017