注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

受了欺负为什么不愿意说?  

2011-06-04 00:27:23|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        许久前的一次去幼儿园接早早,他们班上一个非常调皮的男生冲到我们面前,不由分说狠狠的锤了早早一拳,我甚至都听见了那一声闷响,可是我们家宝贝挨了一拳,却没有任何反应,仿佛一切都没有发生过,十分平静的牵着我的手继续往前走。这种态度让我很是诧异,我觉得至少应该大声呵斥一下那个孩子,让他知道这样做是不对的。

        同样的事情,就在前几天被我再次看见。和同事相约出去玩,当时小早在敲一个鼓,同事的儿子后去了也想敲,上去就直接推了早早一把,小早立刻就摔在了地上。虽然我和他爸跟他们隔得较远,但是这一幕却被我们清清楚楚的看见了,奇怪的是,小早一骨碌从地上爬起来走了,没有说一句话,没有皱一下眉头,没有表示一丝不悦。

       第二天我故意和小早提起昨天敲鼓的事情,想弄清楚孩子究竟是怎么想的,没有想到我说道这件事情时,小早居然说:“他没有推我呀,我还以为是我自己摔的,妈妈我没有摔疼。”可是我觉得这并不是疼不疼的问题,再追问时,小早就全部用记不住了来回答我,后来干脆告诉我说:“妈妈,我不想再说这个问题了。”      

        恰逢六一,去小早学校参加亲子活动,中间有一小段时间是让孩子们上厕所喝水的,一个妈妈突然发现自己孩子的脸上多了一块青印子,立刻问孩子怎么了,可是孩子就是不说,后来老师也参与了询问却没有结果。

       活动结束后我和老师交流了一下,没有想到老师也有和我同样的看法,说不知道为什么班上的小朋友在受了欺负后都不愿意说出来,有时亲眼看见某个孩子受了别人的欺负,可去问受欺负的孩子却不愿意说。老师说,班上的孩子似乎现在都这样,可是这样的现象在以往却没有见到过。

       其实小早并不是一个很软弱的孩子,我们很担心也很不愿意小早成为一个欺软怕硬的孩子。在家和早爸说到这个问题,分析为什么会出现这样的情况,我们觉得原因可能是多种多样的:1、孩子比较大度,不介意  2、因为不疼,不予理会   3、觉得自己不是对方的对手,害怕说出来  4、曾经告诉过家长,但是没有受到保护,反而得到的是训斥   5、觉得非常没有面子,不愿意说出来

       我们希望孩子能够大度一些,有一颗宽容的心,可是显然小早现在还做不到这一点,我们分析小早不愿意说自己受了欺负的事情,可能还是觉得挺没有面子,加之不那么疼,所以不愿意说。

        昨天再次和小早提起这几件事情,并且告诉了孩子,当我们受到欺负时,一定不能一味的忍让,要勇于说出来,不然对方会认为我们很好欺负,下次还会这样做的。小早最终也说,下次如果再碰见这样的事情,一定会大声的呵斥对方,不再让自己受到欺负。希望如此吧! 

              

    

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017