注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

60分的芒果牛肉  

2011-07-12 14:21:19|  分类: 早妈厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从上次做过菠萝鸡后,就对水果入菜十分的感兴趣,当肉类遇上水果,肥腻立刻没了,酸酸甜甜的味道孩子最喜欢了。前几天去到桂林,当地的芒果受到了大家的追捧,虽然我不太爱吃这种水果,但是还是忍不住买了两个带了回来。

       今天在家便学做了芒果牛肉,我给自己打了60分,口感不错,牛肉第一次炒的让自己满意了,但是卖相不好,总结起来失误主要在以下几个地方:

1、切片太薄。芒果切片薄了点,炒了三两下,形状就不好看了。

2、佐料不适。今天的味道做出来偏酸了点,肉感觉还不错,可是芒果却不太好入口,可能是本身的果酸味再加上醋的味道,显得过酸了。

3、材料不全。因为今天家里没有葱了,炒出来不够香,颜色也因为缺少绿色,显得单调了。

4、芡汁太浓。最后起锅时,芡汁浓了,勾点薄芡卖相应该会好很多。

      今天的尝试,仍然得到了早早的大力夸奖,“孩子是不会说假话的”我一直用这句话来勉励自己不断进步,朝着优秀家庭煮妇的方向,一步一个脚印扎实的前进!

可爱早推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017