注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

说说吃零食  

2011-08-10 17:14:48|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是小早上播音主持班的日子,同时也是同事的儿子小九上美术班的日子,因为两个孩子上学的地点和放学的时间相同,所以我们昨天相约今天放学后去宝宝乐园玩。

       接小早的时候,播音班的老师告诉我,因为小早表现出色被选为了小班长,并且还得到了一颗棒棒糖。虽然培训班上的是小课,就那么几个人,可是不管怎么说对孩子也是一个肯定。

       我是非常不愿意小早吃糖的,但是就在我们说话时分,小早已经剥开了糖纸将糖塞进了嘴巴里。我告诉她小九和他妈妈在楼下等着我们,小早提出给小九买一颗一模一样的真知棒。

       下楼见到小九,早早热情的递上了真知棒,没想到不满5岁的小九说:“谢谢姐姐,我有点咳嗽,不能吃糖。”小九的妈妈马上在一旁表扬孩子,这就是高情商的表现吧,我也由衷的表扬起小九来,并且再次告诉早早,确实吃糖不仅容易咳嗽,还坏牙齿。在小九的带领下,早早也将手中的糖扔掉了,决定不吃了。

       关于吃零食,我一向是不主张的,总觉得吃了对身体没有任何好处,在上幼儿园之前小早几乎不吃任何零食,当然也是我们从来不买,小丫头也不知道零食的美味,呵呵。可是至从上了幼儿园,似乎小早吃零食的闸门就打开了。每到放学时,家长们总是手持各种各样的零食去接孩子,而且常常也有熟悉的朋友会塞给小早一些吃的,礼尚往来总是要的,所以慢慢地我们也特意带一些小东西以便她和其他小朋友“交换”了。

        后来每次去超市小早总是要买上几样,慢慢的我们发现小早的一个特点,在超市里,你越是不买,她闹得越凶,反而买回家后,常常她就忘了吃,可以说几乎就不怎么吃。渐渐的我们也懒得和她较劲了,你说买,就买吧,买了回家我们就放到厨房的一个吊柜里,小早称这个柜子为零食柜。可笑的是每次小早一睡,我和他爸就开始行动了,一边看电视一边吃零食。我其实是个吃东西非常单调的人,零食里面最爱就是牛肉干和葡萄干,但是在很长一段时间里,小早买回家的零食,其实都是被我吃了的,也算是勉为其难,总不能扔了吧,要说零食不怎么好它还特别贵。对于我这样一个正在减肥的人来说其实是件特别残忍的事,自己在健身房挥汗如雨的跑上1个小时,一包薯片就把不知道散没散掉的热量给补回来了。

       再次痛下决心让小早戒掉零食是今年暑假,因为食品安全事故频发,我们觉得零食真是可以不吃的,而小早爱吃的往往又都是那些所谓的垃圾食品,所以我们给两边老人也认真做了思想工作,希望家里不要放零食诱惑她,吃点新鲜的水果就可以了。平时和姨妈家的姐姐在一起时倒还好说,姐姐是不会吃零食的,也是属于那种定力非常强的孩子,这总是让我羡慕不已。

       今天回家时,再次和小早谈心,希望她能像身边的不吃零食的小朋友学习,慢慢的把爱吃零食的坏毛病给克服掉,早早也还是欣然同意了,但是作为妈妈我知道,这对于她来说是件非常不容易的事情,但是我们愿意为之努力。

        加油!加油!加油!

        哦,最后不得不说一下,这个夏天小早还是非常不错的,除了前几天在武汉稍微吃了一点点,其他的时候都还是很不错的,如果今后能经得住诱惑,我们也就算是成功了。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(233)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017