注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

武汉印象  

2011-08-08 09:48:49|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年答应早早暑假一定带她出去旅游,虽然我们带着孩子进行过几次短途一日游,但她觉得晚上还是住在家里,怎么能称作“旅游”呢?在她的心目中,只有住了宾馆才能叫做旅游,武汉印象 - 可爱早 - 春天的小草所以“住宾馆”成了小早眼前最大的愿望。

       因为早爸暂时没有较长的假期,加上我自己又没有勇气带孩子独自出行,最终我们选择了离家不算太远的武汉作为本次旅行的目的地。

       武汉对于我们来说不算陌生,每次只要外出学习那是去的最多的地方,再或者外出旅游转乘交通工具那都是必经之地。对于我们来说记忆当中也仅留着小时候跟着爸爸妈妈看黄鹤楼,看长江大桥的点滴印象,至于孩子我倒觉得,只要没有见过应该都是新奇的的吧。

       武汉给我的最深刻的印象就是人多、车多、交通拥挤。武汉因为修地铁全城都在修路,放眼望去似乎到处都是人,看着路上的行人脚步匆匆的样子,似乎就能感受到他们快节奏的生活。进入武汉,高楼大厦立刻多了起来,这让早早的眼睛立刻用不过来了,看完东边,看西边,不停的惊呼“哇,好高的大楼”,呵呵,逗得我和早爸哈哈大笑,小早还真认真的问我:“妈妈,是不是学习成绩好,就能去大城市上学”……

       去的第一天上午办了点事,因为非常顺利,所以比我们预计提前了几个小时结束,因此我们临时决定去附近的中山公园看看,心里想着省城的摩天轮总该高大一些吧,对于一切刺激项目都不愿意尝试的小早来说,摩天轮是她觉得最“刺激”项目了。中山公园的位置我是知道的,可是遗憾的是唯一知道的大门因为修路封了,问过热情的武汉人后,我们决定从侧门进去,可是侧门真的不好找,我们围着公园找了足足有三圈,调了若干个头,问了若干个路人,最后导航可能也被我们转晕了,彻底的罢了工,就这样很快2个小时就过去了,晕车的小早也因此显得比较烦躁了,无奈我们只好放弃了去中山公园的打算,武汉印象 - 可爱早 - 春天的小草出师不利!

       午饭时间,正好附近有个麦当劳,小早也非要体验武汉的麦当劳和荆州的有什么区别,武汉印象 - 可爱早 - 春天的小草,能有什么区别呢?不过是人多一些而已!遂了孩子的心愿,我们决定中餐就在麦当劳解决,找停车位成为了又一难题,围着麦当劳附近绕了半天后,我们冒着“此处不能停车,违者拖走”的危险,算是胆战心惊的吃了一顿饭。不过幸好接下来的2天半就非常顺利了,再也没有出现走错路耽误时间的事情。我们笑称说第一天上午是“堵慌慌和停怕怕!

       武汉人很热情,每次我们问路,总能碰见非常耐心的人,这几天听的最多的就是“一滴滴远(非常近的意思)”。呵呵,可能是大家的参照物不一样吧,对于我这样一个家离单位步行只需10分钟,出门5分钟就能走到菜场,开车5分钟就能到医院,打的出门办事一般10元钱之内就能搞定的人来说,“一滴滴”习惯性的想成了步行在5分钟左右的路程。而对于大城市上下班动辄就以小时作单位的人来说,那“一滴滴”还真就不是“一滴滴”了。第一天下午早爸陪着小早去了“星期八小镇”,我则决定在附近的商场逛逛街,第一次问路后,听见说“一滴滴”,我走了足足有20分钟,因为没有心理准备,我几乎认定自己是走错了路,但是问过几个人之后大家都说“几步路就到了”“一点远”“已经要到了”,呵呵,所以第一天让我重新认识了“一滴滴”。

       第一次真正感受大武汉,第一次体验一滴滴,再次坚定的觉得自己现在的生活是如此的舒适。小城市的人出门办事,有车开车去,没车打的去,不赶时间坐公交车,时间充裕走着去都花不了多长的时间。像我每天早上提前20分钟起床便可以去菜场买买菜,下班后几步路到家了可以做做饭,时间空余时可以去发展一下自己的兴趣爱好而不用将时间浪费在交通上,相比大城市动辄上万的房价来说,我们住的也很舒服,虽然大城市什么都有,什么都好,可是毕竟作为一个普通的老百姓来说过的还是柴米油盐的小日子。记得电视剧《蜗居》里“海萍”老公“苏淳”说的一样:“江州的商店是好,可你买不起;江州的音乐会是好,可你一场没听过;江州是国际化大都市,却弄得你连房子都买不起。”听起来似乎很凄惨的。

        突然想起今年过年前,我们几个要好的同学一起去看另一个在上海工作的朋友的爸爸,恰逢第二天同学的老爸准备动身去女儿那里过年,同学的爸爸说,女儿在上海,很难吃到新鲜的东西,虽然小区里有大型的超市,可是东西全是速冻的,呵呵,我们当时看着他要带到上海的东西,都觉得这哪里是要去大城市呀,分明就是要去饥荒地带嘛!武汉印象 - 可爱早 - 春天的小草

       回到家真是舒服,连小早都忍不住发这样的感慨,确实是金窝、银窝不如自家的狗窝好,真是这个道理,去到哪里还是觉得家最好!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017