注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

最近有点烦  

2011-09-14 22:12:29|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小早上小学转眼已有半月,一切还算适应,不知道课堂表现怎样,是否能上课认真听讲,积极举手发言,或者处于小有进步中,反正回家小丫头从来是报喜不报忧的。不过从在家里的表现来看,也算不错,放学去到办公室能立刻写作业,似乎这几天抗干扰的能力强了点,完成作业的质量和速度都有所提升,毕竟万里长征才迈出第一步,一切急不得。

        开学至今,天天像在打战,常怀疑是否是自己的工作效率低,为什么总是忙忙碌碌的,如今加上小早更是忙上加忙了。就在刚才催促小早上床睡觉时,小早突然说妈妈,你最近说的最多的一个字就是“快”,我说的最多的一个字就是“烦”。被小早这么一提醒,我突然意识到确实就这几天似乎将这辈子该说的“快”都给说完了,快起床,快洗脸,快点吃,快点去教室,快点写作业,快点看看书、快点收拾东西,快点睡觉……,想着觉得可笑,似乎就在这几天自己突然就变得超级唠叨了,难怪小早嫌烦,我自己回想起来,也确实招人烦。

        我想比起小早现在是我更不适应吧,其实为了解决小早上学后吃饭的问题,我和早爸在家也是考虑了许久,虽然可以去爷爷奶奶或者外公外婆家吃饭,这样我会轻松许多,但是毕竟我们自己家离学校最近,舍近求远总觉得将时间浪费在路上挺不划算的,加上早爸工作时间又不稳定,常常让一大家子人等着他我们也觉得不好,思前想后我们决定还是牺牲我一个,自己做吧。说起做饭,我算是菜鸟级的人物,胆大心细的我也算自学成才了,不过从学至今兴趣一直很浓,我常常觉得做能吃的饭是件很简单的事情,千家万户都会做的,我这么聪明的人难道不会,色香味俱全那就再说了。最近有点烦 - 可爱早 - 春天的小草最近有点烦 - 可爱早 - 春天的小草最近有点烦 - 可爱早 - 春天的小草实话说还蛮享受做家庭煮妇的,不着急的时候看着菜谱学习学习,想想颜色怎么搭,该盛在什么碗中看上去更有食欲都算件蛮惬意的事情,只是现在又要速度又要质量,让我感觉压力太大了,也难免烦躁。

        许久都没有去健身房了,许久也没有去游泳了,许久没有去逛街了,许久没有和朋友聚会了,许久也没有淘宝了,甚至许久没有时间看书了,只是因为家里的丫头上小学了,天天像个小尾巴似的跟着我,休息的时间寸步不离,这样的生活让我觉得太郁闷了,所以晚上冲着连续加班多天无辜的孩子他爸发脾气,可是又能怎样,明天依旧是孩子他爸有事打电话给我,而我有事却得先安排好他们父女俩再去办事。

         最近是真的有点烦!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017