注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

慰问  

2011-09-15 20:59:34|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慰问 - 可爱早 - 春天的小草

         前天,小早班上的一位同学因为意外骨折了,陈老师号召同学们今天带点慰问品去学校,准备带几个小朋友去看望一下那个受伤的孩子。我觉得老师的这个提议挺好的,一方面能让受伤的孩子感受到大家庭的温暖,同时也是以此为契机,教育孩子们要有一颗爱心,要关爱他人,我觉得这对现在的孩子们来说太有必要了。老师也是对孩子们的再教育,小早说老师让我们要记住这个血的教训。确实孩子们的安全问题是老师和家长们永远最为关心的。

        昨天小早一回家就说了这件事情,却不懂什么叫做慰问品,明白意思后她思考了半天,最终决定不带文具还是带吃的去,于是就选择了她比较喜欢的一袋薯片和一瓶饮料。可是直到今天早上她才想起来应该给同学写上点什么,想了半天,小早决定写李灿颖祝你早日恢复健康!可是字又不全会写,我让她写拼音她又不愿意,最终还是我将恢复健康几个字给她放大写工整了,她才照着写了一遍,纸条上还画上了两个小朋友和几只小鸟才算大功告成。

        中午小早很遗憾的告诉我,老师让两个同学做代表去看望了,我还以为我们都要去呢!呵呵,早上就听她嘀咕说中午放学后大家会排好路队跟着老师去,我想着也不可能呀,只是早上实在是没有时间去听她细讲,也没有时间去给她解释。

        老师的良苦用心不知道小早是否能够体会,今天的遗憾究竟是因为没去看成同学送上问候,还是感觉没有参加成一个好玩的活动,我就不得而知了。但是我希望亲爱的小早同学能有一颗爱心,能学会关爱他人,这不仅需要老师的引导,我觉得更多的还需要父母的言传身教,我们任重道远呀!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017