注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

丢三落四  

2011-09-15 21:59:59|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直不觉得小早是那种自理能力很差的孩子,前两天还跟同事炫耀说小早上幼儿园时用了几乎不到两支铅笔。铅笔贴上了标签,每天交代小早要数数笔袋里铅笔的数量,一学期不弄丢妈妈是会奖励的。就这样小早的铅笔虽然用的很短了,但是确实没丢过,所以每当人家妈妈抱怨每天都要买笔买橡皮时,我还一直挺得意的。

        开学第一天,陈老师交代每天削5只铅笔放在笔袋里,并在笔上写上班级和姓名,交代孩子们要保管好自己的文具用品。回家后我们自然是一一照办,和小早一块贴了标签,不仅写了班级和姓名,还编上序号,让小早同学保管好铅笔5兄弟,每天都要把它们安全的带回家,尺子和橡皮亦是如此。

        可是即使做好了充足的准备,但是小早的东西还是在一样样的减少。首先是上周尺子不见了,前天上美术课前又发现美术书和美术作业本不见了,铅笔老三也不见了,昨天课程表不见了,上语文课时语文书不见了,今天放学后准备来做语文作业又发现《课堂作业》不见了。天啦,简直是在挑战我的忍耐极限。

        就拿今天来说吧,下午小早在办公室准备开始写作业时,突然发现《课堂作业》不在书包里,在教室的抽屉里找了没找到,我想八成应该是被同桌的小朋友错拿了,怎么办呢?作业还是要做的,我去到教室后,发现讲台上还有另一个小迷糊落下的作业本,这算是帮了我们,我立刻拿到学校外面将今天要完成的那页给复印了,回到办公室后,才发现匆忙之中又将页码复印错了,正又准备再去复印时,却见小早同桌的爸爸拿着小早的作业来了,说是孩子回家才发现书包里有两本作业。呵呵,幸好是认识的,人家知道是谁给我们送来了,不然明天真不好意思再请陈老师帮小早找书。

        回家再次教育小早学会收拾好自己的东西是必须的,小丫头似乎还挺委屈的,说昨天的课程表明明看了之后是放在桌子上的,上了厕所回来就不见了;前天跟陈老师说语文书不见了,其实就在书包里;铅笔老三真的不知道是怎么不见的……我只好告诉她东西用完一定要收到书包或者是笔袋里,因为教室里人太多了,课桌椅又挨得很近,如果将笔什么爱滚动的东西放到桌面上,同学只要不小心碰动了桌子,笔说不定就会掉到地上去;像课程表这样比较轻的东西,也不能随意放在桌子上,说不定被风一吹就会掉在地上,如果其他的同学没有看见,踩上几脚后,说不定就会被同学当做垃圾捡起来扔掉……

        说归说,也不知道小早听进去没有,只好安慰自己,下午在教室不是还看见了不少贴着标签却孤独的躺在某个角落里的铅笔吗?只能寄希望孩子丢三落四的毛病尽早改掉吧!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(125)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017