注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2011-09-01 22:15:28|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一天 - 可爱早 - 春天的小草

哥哥姐姐用欢庆的威风锣鼓声欢迎我们的到来!

       每年开学的第一天总是我最忙碌的日子,提前去学校那是一定的,所以昨天还很担心爱睡懒觉的小早起不来,因此还和早爸商量准备今天我临出门时再叫醒小早,给她梳好头,然后再由早爸负责孩子吃早点,然后再送去学校。可没想到的是今早6点整闹钟一响,小丫头一骨碌就从床上爬了起来,飞快的穿好衣服,洗漱完毕坐在了沙发上,此刻才6点半左右。坐在沙发上的小早一边听着自己小音箱里播放的故事,一边发感慨:“早点起床真好,还能听听故事,发发呆,以后每天我都要早起”。我和早爸听她说的也觉得好笑,我们知道这都是兴奋闹得,我也顺势就将每天早上叫我们起床的任务交给了她,小丫头答应的还是非常爽快的,呵呵,真希望以后她不需要我们一遍又一遍的叫她起床了。

       第一天的小学校园生活,小早过的愉快又充实,认识了更多的老师,认识了新的同学。小早上小学,对我来说也是要面临一个全新的挑战,因为要负责小早的一日三餐,我也是倍感压力。不过今天还算是比较顺利,因为早上起来各项准备工作都做的比较充分,所以中午还算较快,12点钟到家,20分钟后就开始和小早吃午餐了,这还让我颇有成就感。

       明天就是小早6周岁的生日了,估计小早的年龄在班上应该算是偏小的了,这也让我们喜忧参半。一方面我们很高兴小早的年龄是在适龄范围内偏小的,因为毕竟是女孩子,思想各方面会比同年龄的男孩子成熟,年龄偏小其实并不是件坏事,但是从另一方面来说,年龄大的孩子还是在各方面的接受能力要快一些,加之小早没有上学前班,所以我们觉得可能在一段时间内,小早还是会和年龄稍大又上过学前班的孩子有差异。

        努力吧,希望小早能顺利度过这段适应期!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017