注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

有进步的第三周  

2011-09-22 22:28:58|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上学的第三周,对于小早来说是有进步的一周,最明显的是起床不再需要我们像以前那样,喊上个10来分钟还赖在床上,现在的小早基本上是一叫就起来了。早上的时间虽然短暂但是相当的宝贵,在陈老师的敦促下小早现在基本上能利用早上的时间完成两件我一直想让她做的事情。一是大声朗读,二是早锻炼。

        记得在小早中班的暑假,因为兴趣班的时间安排的较好,所以每天上午我都陪着小早大声的朗读一篇小文章,整个暑假小早都坚持的挺好,收获自然是不小,可是后来因为上学了,每天走的早就间断了。今年暑假原本也有这样的计划,可是小早不太配合,所以也未能实施。当听说陈老师要求孩子们每天在家大声朗读20分钟,我自然是很开心,确实老师说一句要抵上我说十句,于是我马上和小早商量,最终决定将朗读的时间选在早上,小早也欣然同意。所以小早现在每天6点50准时起床,15分钟梳洗完毕,读书20分钟左右,一般我们7:30出门,7:40左右到学校,小早围绕操场跑三圈,大概7:50左右开始吃早点,8:10进教室,虽然时间紧张,但也算有序。顺便说一下,小早同学今天迟到了,主要是因为早上我要值班,将早点买好放在了办公室的桌子上,我就忙自己的去了,小早跑完步,在完全没有人催促的情况下,虽然还是将早餐吃了个精光,但是却没能在8:10前进教室。陈老师今天在家校联系册上的批语就是希望小早今后不要迟到。小丫头看了,估计明天是不敢再慢吞吞了,我也趁机说,以后不会再一遍又一遍催她快了,我只负责提醒一次尽到自己的责任,至于究竟是快是慢就看她自己了,如果自己做错了事情,自己就要勇于承担,不要将责任推给我。我跟她这样说了,她虽然有些许不高兴,但毕竟了解我,知道我一般说了的事情,就会做到,所以也只好接受。

         因为觉得上周我自己实在是忙得有些让人烦躁,所以我和小早中午改吃食堂了,这样我顿时压力小了不少,小早中午放学到我下班中间有15分钟的空档,小早现在能抓紧这点时间完成一下数学自主作业《小灵通》,每天一面,练练口算挺好的。因为上次作业抄慢了挨批评后,小早也算长了记性,最近完成作业的速度快了不少,我觉得还是完成作业的过程中,打花的时间减少了,每天放学后,基本上能在我下班前将所有的作业做完,晚上我们吃过晚饭,散散步,跑跑步,和小早交流一下挺好的,而且前几天看一个博友的文章说,某个爸爸是如何与孩子通过4个问题交流的,我很受启发。我现在也尝试着每天这样和小早交流,确实比我天天问她你今天上课听讲认真吗?你今天上课举手积极吗?你今天写作业专心吗……要来的愉快的多,同时对小早的学习生活情况也了解的比原来更多。如今天我问她你有什么好的表现吗?老师说我的作业完成的非常棒,被评为优秀作业了;上语文课我积极举手发言,老师虽然那个问题没有请到我,但是我认真听别的同学发言了;有什么事情需要我的帮助吗?每次大课间我去办公室喝药时,我的好朋友非要跟着我去,我让她们别跟着,她们又不听。  哦,这确实是个问题,因为在上学之前我就跟小早约好,除了放学后,其他在校时间是不允许去我办公室的,更不能随便带同学进去,但是因为前段时间小早查出严重缺钙,医生要我们补充点鱼肝油促进钙吸收,刚开学那天药在包里,喝完后就顺手放在了办公室的抽屉里,后来我就让小早大课间时去我那喝一颗,也没有想过这些。我说这太好办了,以后咱们放学后喝就好了,人家同学就回家了,就不会跟着你来办公室了。
        因为上小学后,小早中午不睡午觉,加上学习负担肯定要比幼儿园重,所以每晚我们跑步回来,小早几乎8点半不到就上床准备睡觉了,入睡也是相当快,一般10分钟左右就能睡着,呵呵,这一点还是蛮像我的。

        本周从小早的表现来看,确实有进步,我总觉得孩子在生活上有规律,知道到什么点该办什么事,总是对她有好处的,良好的生活习惯,也会促进她养成良好的学习习惯吧。当然错误也是一直不断的在犯着,但是咱们今天谈进步,就暂且不说了吧!

 

       

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(116)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017