注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

大杂烩  

2011-09-27 21:27:20|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天最惬意的事情莫过于小早上床睡觉后我坐在电脑前听听音乐,上上网,回忆一下小早一天是否有什么“精彩”是值得我记录的。小早进入小学后经历了第一次语数考试,小丫头找出了与以前在幼儿园考试中的诸多不同。比如以前幼儿园考试都是全年级一起考,现在怎么不是呢?以前的卷子都是小的,白颜色的,现在怎么是大的黄颜色的呢?以前老师只判断对错不打分的,现在每个同学都是有分数的……我只好告诉她,以前幼儿园一学期只进行一次考试,那叫期末考试,时间当然得统一了,而现在我们只是进行单元考试所以时间是由每个班的老师自己掌握的,至于卷子嘛,据说黄色的纸张有保护视力的作用,小丫头马上补充说难怪以前的卷子把眼睛都看花了呢!呵呵!

         说到这第一次考试,我们算是满意。语文100分让我感到比较惊喜,虽然卷子简单,但是小早能细心对待实属不易,数学考试96+10,丢掉的4分,有2分系粗心所致,4+0,亲爱的小早同学等于5,还有一题算是不能理解题意,虽然老师今天已经在课堂上讲过了,但是回家后我发现小早同学仍然没有弄清题目的意思,这样的错误是绝对不能放过的,弄清题意后经过举一反三,总算是OK了。

        晚上同学打来电话问我猴子有几只脚,我说四只呀。呵呵,这是前几天数学作业上的一题,记得题目是说将有四只脚的动物涂上颜色 ,其中一个就是猴子。同学说她认为是四只,可是她老公却说是2只,说前面的不叫脚,两人在家争论一直无果,所以决定打电话问问“专业人士”    。想想觉得可笑,一家三口在家争论猴子有几只脚?仔细一琢磨还真是有点为难,猴子前面的能叫脚吗?人家爬树,摘果子不是应该叫手(爪)吗?哎,我想出题人的本意还是想区分出具有四肢的动物吧!

         小早今天告诉我,白天她一有空就抓紧时间练习跳绳,前天学的那个花样已经会了,最厉害一次是连续将花样跳了3下,遗憾的是小丫头每次满怀信心的想展示给我看一下,都已失败而告终,为此她感到非常的委屈,就怕我不相信她。我说妈妈相信你能跳3下,只是现在还是不熟练,所以成功几次失败几次都是可能的,等你再多练习一下,成功的次数就会越来越多的。小丫头听我这样说,也算是从我这得到了肯定,也就不再计较是否在我面前能跳好了。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017