注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

宝贝6岁  

2011-09-04 21:28:05|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝贝6岁 - 可爱早 - 春天的小草

        周五也就是2号是小早6岁的生日,因为不是休息日所以我们觉得不方便举行家庭聚会,因此推迟到今天给小早补办了生日聚餐。

        生日是孩子很期盼的日子,以前幼儿园里又有在学校过生日的习惯,同学们在一起分享一下生日蛋糕,送上生日的祝福,拍照留念其实挺好的,可是次数一多孩子难免学会攀比,谁订的蛋糕大,谁给大家买的礼物好玩等等。我觉得让学校和老师给孩子举办生日聚餐的目的有些偏了,所以以后的日子常有意无意的告诉她,自己的生日其实也可以叫做“母难日”,因为自己出生那天最辛苦的其实是妈妈,所以生日时应该想到亲爱的妈妈,而不应该觉得全家人是必须围着自己转的。恰逢每周五是我去健身房的日子,所以这次也提前跟小早商量好生日聚餐周日补,生日当天咱们就和平常一样,小早去外婆家吃饭,我则去了健身房。还记得那天办公室的同事不停的和小早开玩笑,说应该让妈妈带去吃好吃的,买好玩的,可能是我们有言在先,所以小早听后表现的还是比较淡定。

        今天的活动其实也没有什么特别,遂了小早的意愿生日蛋糕自己做,可能是做过多次了,小早技术还是比较娴熟的。最近小早因为迷上了《阿拉丁》的故事,所以图案画了她喜欢的小猴阿布的形象,据我观察做蛋糕她最大的乐趣还是一边做一边舔多余的奶油,每舔一次,小早的眼睛笑的都眯成了一条缝。每次我都问她好吃吗?妈妈,好好(hǎohǎo)吃!我则说是好好(hǎohào)吃吧!宝贝6岁 - 可爱早 - 春天的小草

         今天的家庭聚会仍旧是唱歌+吃饭,唱K是外婆和小早最喜欢的,所以小早常和外婆争当麦霸,只是小早唱歌实在一般,帮她找调调基本上成了我的事情,不过我却意外的发现,在唱歌中,小早的识字量增加了,就比如今天她唱《最炫民族风》,我居然发现几个较为复杂的字都居然还认识。

        这次我们送给小早一块迪斯尼的手表和一本书作为生日礼物,希望手表不仅能帮助她更好的认识时间,更是希望她在认识时钟后能合理的安排时间,学会节约时间。        宝贝6岁了,回想她从出生至今仿佛点点滴滴就在眼前,能有时间陪在孩子的身边,见证孩子成长过程中每个细微的转变,我感到十分的幸福。

        再次祝我亲爱的宝贝生日快乐! 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017