注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

写在小早一年级上学期家长会后  

2011-09-07 22:40:52|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是学校召开一年级新生家长会的日子,小早放学后来到办公室不停的催促我马上进教室不要迟到,并且告诉我今天的家长会上老师会表扬一些同学也会批评一些同学。办公室的同事马上问她,你觉得自己是会受到表扬还是批评呢?肯定是表扬啦!呵呵,盲目自信是在幼儿园时落下的后遗症。我问,你觉得老师会表扬你什么呢?老师说我今天的眼睛会发亮,因为我今天上课眼睛是看着老师的。呵呵,答的还蛮流利的。昨天因为上课注意力不集中,眼睛没有看着老师,受了批评,所以晚上回家我找她谈话了,当然以前也常为这个问题找她谈话,似乎收效甚微,可是革命尚未成功,我只有继续努力。值得欣慰的是,经过多次说教,小丫头理论知识掌握的还是不错了。何谓上课认真呢?就是老师讲话时眼睛要看着老师,老师指黑板时眼睛要看着黑板,读题目时要眼到、手到、心到……据我了解,还真有孩子天天听家长唠叨“认真”,却不知道究竟该怎样“认真”。

        今天两位老师围绕习惯培养、班级现状、家庭教育等多个方面和家长们进行了交流,虽然我平时对孩子的要求和今天两位老师讲的还是较为一致,可是为了回家能较好的与小早和早爸交流,我还是做了比较详实的记录,当然也特意将老师点名表扬的(包括小早在内)同学的名字记在了笔记本上,准备拿回家给小早看,毕竟受到老师的表扬带给孩子的能量是巨大的,同时也想借此给孩子传达一个讯息,妈妈非常重视这次家长会,听讲也是非常认真的。

        班主任陈老师对孩子们的培养有着自己比较明确的方向,希望通过6年的小学教育,让孩子们成为一个正直、善良、积极和豁达的人。这个培养目标我十分的赞同,分数固然重要,可是比分数更加重要的还是孩子的成长。

        现在的孩子很聪明这是个不争的事实,可是作为一个正常人,起到决定作用的往往还是非智力因素。都说态度决定一切,细节决定成败,习惯成就未来,现阶段习惯培养就显得尤为重要了,培养孩子良好的各方面的习惯甚至是贯穿整个小学阶段的。对于孩子来说好老师是可遇而不可求的,显然小早是幸运的,但是对于孩子来说他们更是无法选择自己的父母、自己的家庭。正如今天陈老师所说的那样,家长只有不断的去学习,不断的去提高,努力做一个睿智的家长,尽自己的努力为孩子营造一个好的学习环境,和睦的家庭氛围,自己的孩子才是最幸福的。

         我们愿意朝着这一目标继续努力,加油!

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017