注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

孩子们,加油!  

2011-10-06 00:25:51|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各奔东西 - 可爱早 - 春天的小草

         国庆节原本打算带着小早在周边玩玩的,无奈天一直下雨,所以只能呆在家里哪儿也不去。从小小早已经习惯了休息日就和我们在外面疯,所以这几日她总是感到焦虑不安,仿佛如一只在外遛惯了的小狗一样,到了点就想出去。昨天我还笑话她说再在家待下去身上可就长霉了!难得今天天气很好,所以我们立刻决定去公园玩。

        公园的人如我们想象中的一样多,高兴的是公园的面貌发生了较大的变化,许多违章建筑都被拆掉了,取而代之的是大片的绿地,相信不久的将来公园的环境将会变得更好。也许是假日,更是因为今天天气转好的缘故,公园的各个游乐项目前都排着长队,不过小早却有较大的变化,原本在家说想玩什么什么的,可是去了之后却特别听安排,那种和我们有商有量的谈话,是我一直向往的。小早上了小学像突然长大了一样,最近脾气好了许多,懂事了许多,在不少事情上,我曾经都做好了和她进行艰苦斗争的准备,可是小早却没有给我这样的机会。我在倍感欣慰的同时,常常也不禁想到以前种种,觉得懊恼不已。想起以前常常和小早的不愉快,总是弄得孩子声嘶力竭,而我们也是痛苦不已,早知道孩子大了就会慢慢懂事,似乎以前还是该多宠着她点,多依着她点,不什么事情都总是摆着一副很有原则的样子。

        今天最让小早开心的是碰见了不少的同学,有现在班上的,更是有原来幼儿园的同学。孩子们见了面显得非常开心,我们彼此非常亲热的打着招呼,毕竟在一起学习生活了三年,大家的感情都非常好,孩子们开心的聊着,我们大人也聊着孩子们的近况。

        小早以前的同学因为年龄的关系,只有很少几个孩子上了小学,有的去上学前班了,有的还继续在幼儿园读着大班。大家讲了很多孩子的不适应,有的似乎觉得孩子怎么在幼儿园很聪明的,上了小学似乎突然就不行了。确实小早以前的幼儿园不是那种只注重孩子知识性学习的,曾经不少家长觉得那个幼儿园出来的孩子似乎能唱、能跳,能说会道,就是考试成绩总不怎么样。呵呵,记得当初之所以给小早选择这所幼儿园,也就是因为觉得学校不单重视孩子的学习,也重视孩子的身心健康,绝不会逼着4岁的孩子去学写字,也不会拼命的在幼儿园去教孩子学习原本一年级才学习的内容。但是应试毕竟还是需要多做练习的,做一遍和做五遍考出来的成绩是会不一样的,所以这些没有上过学前班的孩子,觉得和别的孩子比起来差点也属正常。我想虽然这些孩子现在在班上也许不是成绩很优秀的学生,但是如果他们有着良好的学习习惯,家长也能和老师好好配合,我相信这些孩子一定会慢慢赶上来的。

        祝福小早和这些可爱的孩子们,希望大家在各自的学校里不断地努力,不断地进步!也许今后他们不会记得自己幼儿园同学的名字了,也许今后大家甚至不会再见面了, 可是孩子们最纯真的这些画面却会永远的留存在我们大人的记忆里,让我们永远难以忘怀!     

加油!小早!加油!孩子们! 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017