注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

荆州古城半日游  

2011-10-06 19:11:55|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       长假转眼只剩两天,原本今天是应该在家写点工作上的东西的,可是却不想浪费大好的阳光,所以昨天朋友邀约今天带孩子去城墙边玩,想着小早肯定是非常愿意的,我也便答应了,自己的事情晚上熬夜吧,陪孩子玩也算是正事。

       今天的活动爸爸们因为有事,所以是三个妈妈,带着三个孩子出行,孩子们各自背着自己的小包,一路上欢歌笑语,我们也甚是轻松,孩子们说他们的话题,我们也聊着自己的,现在带几个孩子出门确实比带一个孩子要轻松许多。

荆州古城半日游 - 可爱早 - 春天的小草

       转眼我们已经来到了宾阳楼下,因为宾阳楼在维修,加上确实没有什么值得反复看的东西,所以我们选择去了另一段城墙。孩子们究竟还是不愿意走寻常路的,所以我们没有走楼梯,而是沿着一条小路上了城墙,两个男孩子已经具有一定的绅士风度了,特别是读三年级的小毛同学,很是照顾早早,提醒她慢一点,教她该往哪边走,最后甚至去伸手拉她,照顾的很是周到。其实爬城墙的活动我们已经进行过多次,风景着实谈不上,但是孩子们一路说说笑笑,大人们跟着后面也可以自由自在,觉得好玩主要还是享受了这一份轻松。

荆州古城半日游 - 可爱早 - 春天的小草

       一路上拍照是我的事情,孩子们是相当的配合,现在的孩子表演欲强,见到镜头就想耍宝,个个争先恐后。不过最遗憾的事情莫过于昨天我用过相机后忘了调照片大小,直到回家才想起这个问题,不过勉强能看见个影子也不枉到此一游了!

荆州古城半日游 - 可爱早 - 春天的小草

       因为小早带了跳绳,三个孩子便找了块空地“切磋”起技艺,几天不见小早跳单绳最简单的那种花样又熟练了许多,小多同学也不错,毕竟他们曾经在幼儿园学习过,所以和不少同龄孩子相比也算厉害,小毛哥哥就不用说了,因为练习打羽毛球每天都要跳绳进行体能训练,自然很是厉害,不过小毛的妈妈介绍说,班上藏龙卧虎,小毛同学虽然技艺了得却也不算冒尖。

荆州古城半日游 - 可爱早 - 春天的小草

       从城楼下来,我们路过一个纪念品的商店,门口一位阿姨正在刺绣,马上便吸引了孩子们的目光, 这种传统艺术孩子们没有近距离的观赏过,虽然他们以前见过十字绣,但是这钟秀法却还是第一次见,几个孩子围着看了好一会才依依不舍的离开。

荆州古城半日游 - 可爱早 - 春天的小草

       环城骑自行车也是小早向往已久的活动,我们租了3辆两座的自行车从东门出发绕外环骑行,一路上骑自行车的人还真是不少,小早好胜心较强,一直催促我快点,不想落在最后。小毛同学还是大一些,号召三位妈妈按一定的顺序有规律的骑,我们觉得这个提议挺好的,这样我们轮换着当第一,第二和第三,一场竞争就这样化解于无形,算是解救了我们一把。绕城一周还是比较费时费力,所以我们只从东门骑到了老南门便折了回来,但是即使这样我们也骑了近一个小时,小早和小多腿还不够长,虽然能勉强够着踏板,但是却并不能帮上忙,一开始我还挺担心坐在后面的小早扶不住,可是现在毕竟是懂事了,知道该怎样听妈妈的话保护自己了。

荆州古城半日游 - 可爱早 - 春天的小草

       我们原本计划今天就找一块草地铺上野餐垫美美的吃上一顿的,可是因为太阳太大,所以我们找了一个有遮阳伞的地方休息了一会,几个孩子也玩了玩边上的游乐项目。小早昨天在公园看见人家玩“攀岩”就想尝试,今天总算是如愿以偿了,小丫头胆子也还算大,爬上去恐怕也有10来米吧,我看着都有些害怕,主要是担心保护措施不得力,害怕有个什么闪失,直到她安全着陆我才算是放了心。

        孩子们下午都还有各自的安排,学琴,跳舞,学英语,孩子们也忙着呢,荆州古城半日游 让他们意犹未尽,特别是小早同学还惦记着去博物馆,这个假期恐怕是没有时间了。孩子们今天相约,下次再去骑自行车,并希望下次自己骑前面,让妈妈们坐在后面,呵呵,我们就等着吧!

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017