注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

惬意的周末  

2012-11-17 23:21:23|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惬意的周末 - 可爱早 - 春天的小草

       今天一早便答应早上完舞蹈课后带她去做饼干,早爸happy去了,我呢可以趁机上上网休息一下挺好的。

       因为是周末DIY的人特别多,不一会儿早就碰见了几个熟人。因为早去的次数比较多,所以现在几乎不用我管,自己会弄得很,万一需要帮助她也会去直接找那里漂亮的女老板。记得我们第一次去时,店面很小,只有两张能勉强座6个人的小桌子,但是能够看得出老板是一个非常喜欢小孩子的人,总是非常耐心地手把手的教孩子们怎么做,慢慢生意做大了,开了几家分店,也请了一堆服务生,可是早每次出现问题还是喜欢直接去找女老板,人家也还是非常耐心地帮助早。做小朋友生意的人没有爱心、耐心还真是不行。

       今天早选择做双色饼干,我则带了IPAD坐在旁边的椅子上上网。早通常做什么很有自己的想法,所以我从不插手。我一边看着早做饼干,一边环顾四周,突然有一种成就感,因为发现自己的宝贝动手能力真的还不错,很久以前便喜欢自己动手做了,而不像很多孩子完全依赖家长,或者自己玩去了,只留下了家长在那里做。自己做的饼干总是很美味,烤熟之后早很大方的和我一起品尝。

       看着离去外婆家吃饭的时间尚早,我提议让早陪我去逛逛街,丫头挺不乐意的,我说:“我都陪你几个小时了,你就不能陪陪我呀?”早似乎也很有理,说我陪她的时候可以上网,还可以看电视,还做了几块饼干,而如果陪我去逛街,那她就真正仅仅就是陪我逛街了。哎,还是挺会打小算盘的。我说:“这么说来,下次就别叫我陪了吧,下午我在家睡睡觉,上上网多好,干嘛非要跑到那么个吵杂的地方去呢?反正人家又不觉得我在陪。”最终早陪我去逛街了,现在有了女儿作伴挺美的。

        一直以来很希望自己能过一点轻松的生活,周末放假能发展一下自己的兴趣爱好,陪陪孩子都是很不错的。常羡慕一些网友经常有时间能研究一下如何做菜,能研究一下如何做甜点,学学摄影,看看书,运动运动,学会享受一下生活。以前觉得享受生活需要时间和金钱,但是现在越来越觉得那是一种态度。

        生活很美好,我们要学会享受!

     

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017