注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

冷清的万圣节  

2012-11-01 21:39:41|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几天前就听早嘀咕要到万圣节了,我对这样的节日是完全不感兴趣的,自然就记不住日子。昨天早再次提起想今天去中商门前看南瓜灯展,我觉得如果作业完成的较早也是可以的,与其把时间浪费在一边写一边玩,还不如做完了作业痛痛快快地玩。

        今天早作业完成的也算快,最后只剩下了语文复习,我提议要不先去中商看看南瓜灯展,回来再复习,反正时间也不会很长,全当放松一下。早显然很满意我的做法,保证回家一定会认真复习。往院子外走的时候,我和早猜测明天会进行语文考试,漏题现在已经成为了早的顽症了,我说:“如果明天语文考试能够不掉题,就算胜利。”早反思说主要是没有检查,保证明天一定会检查的,说要查三遍,第一遍看掉没掉题,第二遍检查答题是否正确,有时间还要检查第三遍。我问早是谁这样教的,早说是陈老师,我马上补充道:“你看我们优秀老师都是这样说的吧!”呵呵,早很不屑地看了我一眼,现在最不喜欢听我自己夸自己,说总是说自己很厉害的人,太骄傲了。冷清的万圣节 - 可爱早 - 春天的小草

        满怀期待去看南瓜灯,结果去了什么都没有,冷清极了,我才想起只听她说也没查查日子,还真得不知道今天是不是呢 !为了让早不失望我们又去了安良,结果还是一样,这样我们二十分钟不到便回家了,算是结束了今晚的出游。

        一回家早马上要复习,其实我个人的观点还是希望孩子要将功夫花在平时,正所谓“大考大玩、小考小玩、不考不玩”f,只不过一般人们都只记住了前面两句,而忘了最重要的。不过老师的要求我们还是要落实的,我问早:“怎么复习呢?”早说:“我听你的,你说怎么复习就怎么复习。”我说:“那可不行,陈老师上课我又没听,我哪知道什么是重点。”早说:“你就随便考我两个句子,你说一个句子,我把它变成另一个句子,意思不变。背一背书上要求背的,组组词,造造句都行。”我就按她的说的一一照做了,临了只是再次提醒了她“助人为乐”的“助”里面是两横,早总是同一知识点出错,记得第一次写这个字就是错的,后来在家报听写又是错的,再后来还常问我是两横还是三横。记得昨天报听写又错了,我突然想到就告诉她说:“助人为乐我们是用自己的手去帮助人,我们是两只手,写三横不就变小偷了。”早听得觉得好笑,不过一下子就记住了,我估计再也不会错了。

        昨天考试的数学卷子今天发了,卷子很简单,所以全班都考得很好,早说:“连我们班的##也考了99+10呢!”,我昨天还跟她爸小结说早现在成绩很稳定,稳稳定在92了,今天发了数学卷子,早说自己有突破,考了95+10。分析发现,漏了一分的题,还有4分是因为没完全理解清楚题意,我一向认为不算粗心的问题都是值得原谅的,所以每次和早分析卷子也还算愉快,似乎至今为止还未怎么因为考试这个问题批评她。

         临睡前早说:“妈妈,明天又星期四了,怎么这一个星期都过得这么快呀!”,呵呵,我自己觉得时间过得飞快,没想到早居然都会这样认为。

       

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017