注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

第一次办黑板报  

2012-11-21 22:27:05|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一次办黑板报 - 可爱早 - 春天的小草

       记得早刚上一年级时,有一次陈老师号召同学们在家长的帮助下办一次黑板报,因为一次只需要四个同学,所以先报名的便会有机会。当时小早非常希望能够参加,可是在这方面我还真是不自信,所以没有到陈老师那里报名,为此小早遗憾了好久,总希望自己也能为班级出一份力。  

       下午课间早跑来找我,让我帮忙搜集一下资料说要办黑板报,说这期的黑板报该他们小组办,多好的锻炼机会,我自然是支持。没想到一放学,早把书包往办公室里一放跟我说想去教室办黑板报,我说:“那没有问题呀,想去就去吧。”早见我答应的很爽快,似乎有点意外,估计看是不是我平时总是跟她说,放学后先做作业事最大,一切都应该等到完成作业之后再做。第一次办黑板报 - 可爱早 - 春天的小草得到我的允许,早非常开心,一溜烟跑了。

       因为今天要开会,所以我还是在开会前去教室看了看她,毕竟刚二年级,老师让她们完成的部分还是非常少的,版面设计老师已经完成了,只需要她们去填写一下内容就行。我去的时候早已经写完了标题,正大一个字小一个字地写《爱护公物歌》呢!,我一看不画格子似乎写得太不成样子了,于是说帮她们画一下格子。赶在开会前帮她们画了格子,陈老师又交代了几句,我们便开会去了。早说:“等着我给你们惊喜吧!”哎,这丫头从来不会藏着掖着,一般很自信,也从不担心自己话说得太满而出糗。这点我反而比较担心,本来有自信是件好事情,可是总觉得她有时有点盲目,总是不踏实。

       开完会,我又和陈老师一起去教室看她,《爱护公物歌》已经写完了,勉强也算行吧。剩下两块的内容还没找到,陈老师也说不用今天急着写,但是早却想写完,加上我又不用急着回家做饭,所以就遂了早的心愿,答应她写完了再回家。网络很发达,我立刻帮她找到了其他两块的内容,交代了她几句,便去办公室改卷子去了。再回到教室时,早中间板块的内容已经抄的差不多了,再看那字就写得难看多了。我让早站远一点看自己写的字,发现高高低低的很不整齐,我趁机教训她说:“平时写作业我就说字要挨着格子下方的线写,这样看上去就会很整齐,你看写到黑板上高高低低的太难看了吧。”早也觉得我说的有道理,不过后来虽然来来回回擦了几次,最终也没见得写得好很多。不过毕竟是第一次,写不好也情有可原,6点钟勉强弄完了天也已经完全黑了,我们便收拾东西回家了。

       回家的路上,早一直想象着明天同学们看见后会是什么反应,好的反应想了一堆,就唯独没有想到有人会说不好,看来这泼冷水的事情还是只能我来干。说了一大堆,临了问早这次办了黑板报有没有觉得自己哪里做的不好,下次可以改进的。早说:“字写的不整齐,乱的很。”“那该怎样对整齐呢?”早说:“横着就以画的格子为准,竖着就要先写一句作为标准。”呵呵,能这么说看来今天已经就小有收获了,我说:“将这次没办好的地方找出来,记着下次改,这便是经验了,妈妈相信,下次再有机会你一定会写的好很多的。”

       回到家,早立刻让我把拍的照片给他爸爸看,毕竟是人家的第一次,怎么看都是开心的!

       

       

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017