注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

《第五单元试卷分析》——早第一次写反思  

2012-11-25 21:42:13|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         第五单元的试卷发下来了,陈老师要求我们每人写一篇反思。我以前觉得反思就是写自己错在什么地方,但是妈妈说写反思不仅要写自己的不足,也要总结一下好的方面及原因,这样才会让自己真正有收获。

        这次考试我考了95+10,我在第八题照样子写句子,总共才4分,我就扣掉了2分。因为我有一个句子没写主语。题目是:现在可以把你的绿铅笔借给我了吧。我写的是:现在可以吃苹果了吧。因为掉了主语“我”被扣掉了2分。第十二题看图写话,我总共被扣掉了3分。我将一个我们学过的“级”写成了拼音,还有一个字“阶”我写成了木字旁,被扣掉了1分。还有一处用词不当,本来应写:我把楼梯打扫的干干净净。我写的是:我把楼梯打扫的一尘不染。因此也被扣掉了1分,另外因为没有分段再被扣了一分。

         第八题掉主语,是平时在生活中我和爸爸妈妈说话常常不注意句子的完整性,养成了习惯,我以后和爸爸妈妈对话时一定要注意这个问题。看图写话每次都会扣分,因为我的写话能力不强,我和妈妈都说一定要好好训练一下写话了。

         这次我也有些地方做的不错。比如没有漏题,是因为我做完题后仔细进行了检查。阅读题做的也不错,这是因为我反复认真读了题,理解了题意才完成的。以前我常常因为字写得不好而扣分,这次却把字写得很好。

         我这次考试还不错,但是我还要向曹雪琴学习,把看图写话写好,争取今后能更上一层楼。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017