注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

外号事件  

2012-11-28 23:21:35|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子们在一起总喜欢相互取“诨名”,有时候我觉得大家彼此没有恶意,只是取个名字的谐音彼此逗乐也无伤大雅。就如早很多孩子叫她“苍蝇”其实也就是和名字中“灿颖”谐个音而已。记得第一次早回来十分生气地告诉我某男同学如此叫她,我说:“人家这么叫你,你就真是了吗?说不定人家就是和你开个玩笑,也说不定人家就是要逗你生气,你生气了那不恰好中招了。”早觉得我说的有理,但还是气得要命,我说:“你看老鼠讨厌吧,但是动画片里的不是各个可爱的很,咱们就算是叫苍蝇,那也一定是最可爱的那一只。”听我这么说后,早似乎慢慢接受了,遇见人家再这么叫自己也就淡定了。我和早一向共同语言较多,所以慢慢地我知道了很多她同学的外号,有时我们在家聊天,也就亲切地称呼着。

        昨天下午课间,早班上的很多孩子都在金鱼池边踢毽子,我刚好路过,没见着早,却见着了早的竞争对手张生茂同学,我本来就喜欢和孩子们聊天,见着了早的好朋友,自然是要多聊几句。我摸了摸张生茂的头,告诉他早在家经常跟我提起他,觉得他各方面都很厉害,虽然早知道自己和他在学习上有距离,但是却一直把他当做是自己的目标。也许是人家同学看着平时比较严肃的我,突然变得很亲切起来,所以马上大胆地跟我她投诉起早来。说早平时在班上欺负他,叫他“&帽子”,有时还喜欢揪一下他的头发,说着说着眼泪都要出来了。我一听这还了得,马上答应晚上回家弄清楚情况后,一定会批评早的,也立刻代替早向同学赔礼道歉了。

       晚上回家,我自己和早说了今天在学校遇见张生茂的事情,早到是比较爽快,马上承认是有这么一回事。我马上告诉她这样不好,虽然我们平时在家交谈时叫人家“帽子同学”,觉得很亲切,可是多加了一个难听的字,人家会觉得好难受的。即使我们没有恶意,但是如果别人不喜欢,还是不应该这样称呼别人。就好比我常喜欢称呼你为“李小猪”,我觉得很可爱,可是你却不喜欢,所以我也就再不这么叫了。原本你是希望和人家做好朋友的,可是这么一来人家会很讨厌我们的。早觉得我说的有理,我也鼓励早说相信她能处理好和同学之间的关系。

       今天晚上早告诉我,白天去给张生茂道歉了,这还让我觉得蛮意外的,因为我们昨天丝毫没有说这方面的事情,能这么主动去道歉,还是值得肯定的。

       学校就是一个小社会,愿早能和同学们好好的相处!       

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017