注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

严于律人  

2012-11-29 21:41:28|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早很荣幸能有机会帮老师批改几个同学写的成语,可能是在规定时间让大家写自己知道的成语吧,所以孩子们写的五花八门,没有标准答案。

       对于老师交代的这类事情,早一向十分上心,我个人觉得还是算得上十分负责的小干部的。我看了看孩子们写的成语,估摸着单凭小早一人之力恐怕很难完成老师交待的任务,所以便请早爸陪同把把关,早不仅是当了老师的小助手,同时也是让自己有了一次学习的机会。

       孩子们写的成语,很多早都没有积累过,所以早并不清楚,只得一一查成语词典。有些虽然字词都是对的,但是似乎又不是成语,所以又要一一查过。还有些字音似乎是对的,但是字写得对不对比较模棱两可,还要再次查过。反正今天早是恶补了一下查字典,查了好半天早丝毫没有怨言,我只有在一旁偷乐的份。早对别人可严格了,丁点细微之处都不肯轻易放过,早爸打趣她说:“你是不是担心别人写的比自己好很多?”我说:“才不是呢,当老师不就是要严格要求,这是对别人负责任,再说这位同学已经比早厉害很多了,全对的就有29个,而早仅仅才写了28个,还不知道要错几个呢?”早很赞同。

        看着早那一本正经的样,我们觉得很好笑,不过对早来说,今天收获还是蛮大的,助人自助,很棒!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017