注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

城门失火殃及池鱼  

2012-11-09 23:09:15|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上我正在办公室批改作业,突然接到了陈老师的电话,原来是向我了解一下昨天未在家校联系册上签常规作业原因,听陈老师说了,我才想起似乎昨天因为跟孩子他爹有点小争执,忙于理论加上早又没提醒我所以把这件事情给忘了。放下电话我马上猜想,今天中午早一定会责怪我的,如果被老师罚了说不定还会哭闹。因为我知道昨天她是很认真地完成了全部作业的,站在孩子的立场我想她一定会感到十分委屈,不过自己是肯定也是有过失的,毕竟没有来提醒我签字嘛。

       中午放学后,早背着书包很开心地来到了办公室,这个状态和我料想的还确实是有些不相同,只是当我提到说今天接到陈老师电话了,早才露出了不高兴的神色,开始埋怨我昨天没给她签字,害的她今天被老师罚了。我自然是马上承认错误,不过也不忘提醒她说,要是昨天能够提醒我一下就好了。早说幸好我不是全部没签(中午完成的当时就签了一部分),所以只被老师罚写两个成语故事,并且马上贼精地说准备找两篇短一点的写,反正老师也没规定写什么。能够从不愉快的事情中找到点滴快乐对早来说算是天大的进步了。回家的路上,我们继续讨论老师该不该罚的问题,难得早说其实是该罚的,老师罚不是罚在没完成作业上,而是罚在没有尽到提醒家长签字的问题上。能够认识到这一点我觉得还是非常不简单的,孩子不就应该学会对自己的过失负责任吗? 回到家后,早不敢耽误时间,非常抓紧时间的终于在1点半上学之前完成了相关的作业,我相信经过这一次的教训,早今后应该会更进一步地管理好自己。

       后来我问早昨天为什么就会忘了呢?其实一直以来早都会按照老师的要求让我在这里签字,那里签字的。早告诉我说,因为妈妈昨天很严肃,所以原本准备看完课外书后再让妈妈将没有签的字一起签了,结果看完了书,瞌睡来了就直接睡了,以前偶尔忘了的时候,都有妈妈提醒,昨天妈妈又没提醒,所以最终才忘了。听孩子这么说,我顿时觉得很心疼,小小年纪也特别会察言观色。人家说凡是孩子调皮捣蛋的一般家庭还是很和睦幸福的,家庭不和睦的孩子一般都很懂事当然也可能走向另一个极端,因为他们总是担心父母吵架是因为自己不乖。不过向来我和孩子他爸争执都会跟早解释,爸爸妈妈吵架其实是一件很平常不过的事情,只不过就是沟通交流的更激烈些罢了,无关我们之间的感情。昨天早爸跟早解释说:“爸爸是无辜的,属于躺着也中枪的人。”最终,早见我们没事就是最开心的,之前的乖巧懂事随之一扫而光,调皮的本性又露了出来。      

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017