注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

被管是一种幸福  

2012-12-13 23:36:06|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天因为下雨,所以我和早放了学吃食堂,食堂里的饭菜自然是无法和外公食堂相比,但是早却也很喜欢。一般都是因为我太忙了中午才不能回去,她喜欢趁机在教室里和同学玩一玩,不过有几次我去教室看她,发现她的自我约束能力实在很差,那些经常中午不回去的孩子似乎还知道要抄作业或者写作业,当然也许她是偶尔出来放风的缘故,所以除了很兴奋地玩,一般记不住其他事情。

        今天我倒不忙,她吃完了饭经我允许去教室里玩,待我收拾妥当再去教室找她回家时,她显得十分惊诧,很不情愿地被我牵着往校外走,一边表示中午就想在学校里。我明确表示了不行,并且说明了理由。理由其实很简单,中午我们都需要休息,这样才有足够的精力完成下午的工作和学习。早还是撅个小嘴,我也意识到自己今天确实忘了说要回去的,也许让她空欢喜了一场,于是我马上说:“要不妈妈中午和你一起偎在被窝里看书。”这丫头也算好哄顿时心情好了。

       回家路上,我说:“其实今天中午我也可以不管你,就让你留在学校里,我自己回家睡觉,可是一想你是我的宝贝,我不管你怎么行呢?”早听了很受用立刻搂着我的腰说:“我最喜欢被妈妈管了。”

        关于这个管不管的问题,早现在还是非常坚定地认为爸爸妈妈多管管是为自己好。特别是最近,因为办公室的同事陆续请了一些学生家长谈话,我呢这些天也陪听了不少,有的家长确实太不称职了,回家后难免就会和早爸呱唧两句,早在办公室里听着,回家也听着,次数多了倒是慢慢变得很能接受我的批评意见了。

        我说:“妈妈管你是因为妈妈爱你,就像妈妈管爸爸,总是逼着他去运动,那是因为爱他。而爸爸管妈妈,不允许我太晚睡觉,有时还生气 ,那也是因为他爱妈妈。”早说:“我也会去管你们,那也是因为爱你们。”我点点头,我说:“只有在乎我们的人才会去管我们。”早显然很赞同我的说法。

        生活中真是这样,回家迟了有人短信追着自己回家,很幸福!生活习惯不好,被人逼着早睡早起,很幸福!凡事有人牵挂惦记唠叨,很幸福!总之有人管着,就是一种幸福!

       

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017