注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2012年12月13日 星期四 雨  

2012-12-13 20:51:18|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,我在看一本书名叫《笨狼的学校生活》。这本书的主角是一只可爱的小狼,名叫笨狼。笨狼住在森林镇上,受全镇动物的喜欢。大家为什么叫它笨狼呢?原来,它的外婆在笨狼小时候跟它取名说:“狼不能不笨,就姓笨吧,而且是狼就应该叫狼,就叫笨狼吧。”这样笨狼的名字就取好了。

        这本书里有一个故事让我印象非常深刻。有一次,笨狼在上课的时候偷偷地把一个松球拿在手上玩,老师点它回答问题,老师说:“笨狼,3除以1等于几?”笨狼可是一门心思都在松球上,老师的话它都没听,结果肯定回答不出来,晚上的作业也做得一塌糊涂。

         作为小学生的我们可一定不能向笨狼学习哦,不仅要上课认真听讲,还要积极举手发言,更重要的是还要学会倾听别人的发言!

        早妈语:最近早看笨狼的系列故事,经常看得哈哈大笑,有时还忍不住一定要讲给我听,虽然我经常听得挺心不在焉的,但还是能真诚地哈哈大笑,我觉得自己如果去演戏一定是属于实力派的。最近感觉早的阅读能力提高了一些,阅读的速度明显加快了,看的书基本上也没了拼音,很多不认识的字全靠猜基本上也能明白是什么意思。虽说认半边有时还是能解决一些问题,但是也着实闹了不少笑话。前几天她看少儿版的《红楼梦》,里面出现“省亲”一词,我估摸着她一定会念“shěng”,结果是一定的,当然这个字读错很正常。还有前几天她看《我不怕被排斥》,她就认为是“排诉”。“薛宝钗”她念成“薛宝叉”……,今天中午我和她一块看书,当然我们是各看各的,很多不认识的字,或者不懂意思的词她就直接问我了,似乎应该这样,乱猜还是不行。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017