注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

意料之中的惊喜  

2012-12-17 15:27:29|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意料之中的惊喜 - 可爱早 - 春天的小草

       每年总是到了平安夜才想起买圣诞树,所以每年都说明年一定提前买,直到今年我们终于提前买了一棵小型圣诞树。

        这棵树我在月初就网购了,寄到早爸那里就一直就故意没拿回家,想到时给早一个惊喜。从上上周开始早就一直提醒我买,我随口说:“你写满10篇日记的那天我就去买。”所以昨天便是我兑现诺言的日子。

        其实这几天我一直和早爸谋划着究竟什么样的形式会让早觉得更加惊喜。是一推开门就见着闪亮的圣诞树惊一些,还是自己亲手把圣诞树拼装起来更欢喜一些呢?昨天当早开始写第10篇日记时,早爸悄悄去单位把树拿回家了。早爸在我们房间里把圣诞树拼了个雏形,装上了灯泡,等早写完日记去房间叫爸爸一起去买圣诞树时,没想到圣诞树已经在我们家闪亮亮了。呵呵,早非常开心,兴奋地床上床下跳了半天。还跟我说:“妈妈,今天我估计会要闹哈,我太兴奋了”看见早那么开心的样子,我们也很开心。

       因为早爸只拼装了个雏形,所以我们又和早一起装扮圣诞树。先把树枝一根一根地掰开,让树显得更茂盛一些,再把蝴蝶结、小铃铛一一挂上去,还有许多小卡片,我们一一写了自己的愿望才挂上去。不要说早啦,连我自己都觉得是一件非常有趣的事情。早见我玩得也很开心,说:“妈妈,你得了童年延长症了。”这丫头现在说话一套一套的,像个小大人似的,常常还觉得别人很幼稚。意料之中的惊喜 - 可爱早 - 春天的小草

       弄好之后,我们把圣诞树挪到了早的房间,亮灯之后,早提议由自己念读我们写的心愿卡,早读我们写的文字觉得很有趣。有一张是她写的,她落的款是“圣诞老人”。我问早:“你说平安夜圣诞老人会给咱们挂上什么圣诞礼物呢?”早说:“如果有礼物,一定是我的圣诞妈妈和或者圣诞爸爸挂的,哪里有什么圣诞老人哦!

        晚上临睡前,早悄悄地告诉我:“其实爸爸刚才出去的时候,我就知道他是去给我买圣诞树去了,我有预感。”我说:“既然有预感,爸爸回来的时候,你为什么不出去看看呢?”早说:“我当时就在心里想,快点把日记写完出去看,爸爸妈妈会给我一个惊喜的,要是中途出去了,惊喜就不大了。”所以现在我们要给她弄个什么惊喜时,还要人家配合才行,不然咱们还真弄不了。意料之中的惊喜 - 可爱早 - 春天的小草

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017