注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2012年12月27日 星期四 晴  

2012-12-27 20:14:09|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近几天,我在看杨红樱阿姨写的一本书名叫《瞧,这些老师》。让我印象最深刻的就数马小跳和林老师发生的有趣故事了。

       林老师是马小跳的美术老师,被马小跳称为是“全世界最美丽的女老师”。林老师有一头海藻般的头发,爱穿一条橙色的裙子,雪白的裤袜,咖啡色的靴子,是一个理解孩子性格的女老师。就拿表现来说吧,有一次,马小跳的丁克舅舅向她了解马小跳的表现,马小跳满以为林老师会说他表现很差,可是林老师却说:“马小跳天真、纯洁、可爱,从一年级到现在他一直就是我心中的乖孩子。我觉得小孩子这种样子就是一个单纯简单的好孩子。”马小跳听了这话,心里比吃了蜜还甜。

        所以大人不要光按照自己的标准把孩子的表现,乖不乖等看得很重要,要理解孩子的天性,如果你理解孩子的天性,孩子自然就会听话的。

       早妈语:今天的日记在完成之前,早完全没有跟我进行任何交流,所以当我看见早写的最后一段话时,还是显得比较惊讶。我问早明白什么叫做“天性”吗,早用自己的话基本上还是能说出意思来。我忙问早我算不算一个能尊重孩子天性的妈妈,早给我评了98分,说扣掉的2分是鼓励我进步的。呵呵,就像每天我给她评读书的分一样,总是留1、2分说等待她进步,永远不自满。

       早对我的要求也蛮高的,记得她第一次给我提出学习的榜样,是小豆豆的妈妈,说人家特别能理解自己的孩子。然后给我找的身边的榜样是我姐,说姨妈跟姐姐讲话的时候总是轻言细语,不像我动不动就发脾气。不过对我的大多数做法,早还是给予了肯定,比如评价我说我不算是“爱心杀手”,一般不拿她和人家比,对她的事情也从来不包办代替,不逼着她去兴趣班,也不逼着她完成老师没有布置的作业等等……

       

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017