注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

说说“结对子”  

2012-03-13 15:53:23|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近我状态十分糟糕,严重地说是身心俱疲,所以关注亲爱的小早同学自然少了许多。我亲爱的爸爸妈妈总是我最最坚强的后盾,每次在我最需要帮助的时候总是能及时出现,而在我一切安康时却能给我无比的自由空间。就如最近,外婆外公包揽了小早同学的吃饭甚至完成作业的一切事物,让我顿感肩上的担子轻了不少,虽然如此,但是我依旧希望自己能马上调整好状态,恢复以前忙碌却健康开心的状态。

       小早班上开展了“结对子”的活动,小早找的对手是一个叫张生茂的男孩子。他曾经是小早的同桌,是一个成绩很优异的孩子。我曾经问过小早为什么要选他作为自己的对手呢?小早说陈老师一说要找对手,我就看了他一眼,他也看了我一眼,我们就决定了当对手了。今天在校园里,我刚好就碰见了张生茂,他和小早说的也是如出一辙。小早曾经问我,妈妈你希望我次次都赢过张生茂吗?我说你想次次都赢吗?小早说那你觉得能次次都赢吗?小早说不知道。其实我也不太了解那个孩子,曾经在上学期听陈老师说过一次,在我的心目中应该是比小早优秀许多的一个孩子。对于这种“结对子”的活动,我觉得选择对手是很关键的,我告诉小早,妈妈觉得在比赛的过程中,你们都有赢的机会,那就说明你的对手选择的很好,如果总是某一个人赢的话,这就说明这个对手是不适合自己的,在妈妈的心目中更看重早早为了取得胜利而付出的努力,而不是最终的结果。

       陈老师公布“结对子”的名单之后,班上进行过一次语文考试,小早的分数比张生茂要低。那天在家看博客知道分数以后,小早还不高兴了一阵,参加评比想赢是正常的,但是我还是希望,小早能够正确对待每一次评比的结果,和她说说道理沟通一下是必修课。

       昨天有班会课,回家后小早告诉我,陈老师说从下次考试才开始评比,这样小早同学就暂时没有输的记录了,这让她很是高兴。不过更值得我高兴的是,小早昨天也初步想了一下如果下次评比输了,应该买份什么礼物送给自己的对手,呵呵,这也算小有进步吧。做最坏的打算,尽最大的努力是我一向比较推崇的。

        班上还同时开展了一个师徒结对的活动,这个我倒是很少听小早同学说起,不过也知道她需要帮助谁,我想对于一年级的孩子来说,这更多的只是一种形式吧,我想也没有太多具体的事情要做,但是我依旧希望小早能做一个有责任感的孩子,能认真对待老师交予的每一项工作。

        

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017