注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

烽烟又起  

2012-03-03 10:21:54|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忽然想起似乎多天未记录点什么了,一切源于他爹说,休息一段时间吧,不要把自己弄得那么累。其实他还是不太了解我,在心情愉快的时候,我还是非常喜欢做家务带孩子的,常常记录点孩子成长过程中的点滴也算是享受幸福。人呀,终究不是被累死的,而是被气死的。烽烟又起 - 可爱早 - 春天的小草

        距离上次和小早发脾气已经多天,似乎今天才有心情回忆一下当天的状况。也是周五,学校通知两节课后下班,原本计划放学后小早去外婆家,而我则准备先回家上上网,等她爹下班后一起出去吃饭。顺便说下,现在每周五小早都力邀外婆来家过夜,所以每逢周五放学后,小早就被外婆接回了家,待吃过晚饭后才一起返回我们自己的家,这样一来,算是放了我和早爸的假,我们俩也难得出去放放风,当然主要是我享受一下旁边没有小尾巴的乐趣,哎,说着都觉得自己蛮可怜的。

       那天中午上学前,我原本是和小早说好的,下午一放学换好小书包就去外婆家的。所以当我回到办公室的时候,小早同学已经换好了书包,正和同事的女儿在办公室踢毽子。等了半天,也不见外婆来,电话联系之后得知外婆记错了时间,这样一来,我便提议让小早先写作业。就是这个提议,让小早同学立刻非常的不高兴,我向她解释了原因,主要也是因为我看过她的家校联系册后发现那天作业非常少,除了画图写话,其他作业完全可以在等待外婆来的这段时间内写完的,我也希望她写完了我能检查签字,也算了结一桩事。可是小早却发怒了,虽然答应写,但却十分用力的摔凳子、桌子和本子,而且是越想越气,最后竟哭了起来。我一向不主张孩子带着情绪写作业,一定写不出什么高质量的作业,与其重写不如不写。见她这样,我虽说生气,也不想让她再写。小早的犟脾气比较像我,坚持一定要写,就这样来来去去事件便逐步升级了。现在回想起来,当时也是自己不冷静,最后演变的无法收场。最终因小早摔了我的电话(质量好没坏,偷笑!),我也彻底被激怒了,表示今后一定不再管小早学习了,谁爱管谁管。每次就是这样,当小早和我闹脾气时,我总是倍感委屈,家中琐事新仇旧恨不禁涌上心头……

       吃过晚饭后,小早和外婆返回家中时,俨然换了一个人,肯定是经过教育了。百般地讨好我,主动承认错误,主动上交了所有的零花钱说赔给我,见我不理她,又连忙拿出作业给我看,反正是自己能想到的都做了,毕竟是自己的孩子,加上个性十足的脾气又像我,每次见她这样,我都哭笑不得。刚露出点笑容,小丫头马上就扑到我身上又是亲,又是抱的,哎,真不知道这丫头哪天能让我平静一些,不那么惊天动地的。

       在小早的眼里,那天的作业我终究是没有检查,小早后来因为不相信他爸,又来求我检查被我拒绝了,我说今后能主动完成作业再玩,就妈妈管学习,不然我就不管了,我也不会再提醒你该写作业什么的了。小早也没有办法,只有又去找他爸。可这父女俩后来写作业的模样,让我现在想起来都觉得可笑,再叙吧!         

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017