注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

仿写《小壁虎借尾巴》  

2012-04-03 20:41:50|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了它的尾巴。小壁虎一挣,挣断了尾巴逃走了。

       没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?

       小壁虎爬呀爬呀,来到了大树上。看见小猴勾着尾巴在树上荡秋千,小壁虎说:“猴子哥哥,您把尾巴借给我行吗?”小猴子说:“不行呀,我要用尾巴攀爬呢!”

        小壁虎爬呀爬呀,来到绿色的草地上,看见小兔子那短短的尾巴,小壁虎说:“兔子姐姐,您把尾巴借我行吗?”小兔子说:“不行啊,我要用尾巴逃生呢!”

       小壁虎来到松树上,看见松鼠摇着尾巴。小壁虎说:“松鼠哥哥,您把尾巴借给我行吗?”松鼠说:“不行呀,我要用尾巴保持平衡呢!”

       小壁虎借不到尾巴心里很难过,它爬呀爬呀,爬回家里找妈妈。小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴地叫了起来:“我长出一条新尾巴啦!”

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017