注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

畅游三峡大坝  

2012-05-26 20:29:24|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畅游三峡大坝 - 可爱早 - 春天的小草

        因为忙,我们许久都没有带小早出去玩了,周末总是想宅在家里休息一下。昨天早爸提议今天带早去三峡大坝,我虽觉得体力不支,但是也觉得确实应该陪陪小早了,于是邀上外公外婆,姨妈和铭铭姐姐一同前往。畅游三峡大坝 - 可爱早 - 春天的小草

       早上8点我们出发,10点便到达了三峡大坝游客换乘中心,换乘专用大巴去往第一个景点——坛子岭。坛子岭位于大坝左岸,因山势像一个坛子,故取此名。我和早是第一次乘室外电梯,还是觉得颇有意思。因为是坐电梯登山,我们几乎不费什么体力,倍感舒服。一上坛子岭上我们眼前豁然开朗,俯视三峡工程全貌蔚为壮观。在三峡工程模型展览馆,我们饶有兴致地听导游讲解了三峡工程的整体情况,早一向喜欢听导游讲解,听的也比较仔细,所以后来在实地看时也能说个一二了。导游用三句话概括了三峡大坝便是:“两边发电中间泄洪;大船爬楼梯小船坐电梯;静水通行动水发电。”

         从坛子岭下来,我们坐电瓶车来到第二个景点——185平台。185平台,位于三峡大坝坝顶公路的左侧,由于其海拔高度与三峡高度185米一样而得名。站在185平台上向下俯瞰,就如同身临坝顶,可以感受到大坝的高度。不过早和铭两位童鞋最感兴趣的还是旁边卖的旅游纪念品。在我们看来全国各地的旅游景区卖的纪念品都如出一辙,只是上面所印的旅游目的地不同,但是两位同学还是如愿以偿地让外公掏钱买了心仪的礼物。

         今天的最后一站是参观截流纪畅游三峡大坝 - 可爱早 - 春天的小草念园。三峡工程截流纪念园,是以大江截流这一伟大的历史事件为主题,全面展示三峡工程建设过程的园区。沿途貌似金字塔一样的截流石,以及巨大的铲车和翻斗车都给我们留下了深刻的印象。几个废弃的大轮胎也让两个孩子玩的流连忘返。园区的观坝平台,据说是能最近距离地观看大坝全貌的地方,拍照留念的人也是络绎不绝。可能是因为早爸看上去极具亲和力,所以很多游客请早爸帮忙拍照,早在一旁感到颇为自豪。

         3点我们踏上归途,5点我们顺利到达荆州,结束了一天愉快的亲子旅游行程!

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017