注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

早爸进课堂  

2012-05-08 23:26:15|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早爸进课堂 - 可爱早 - 春天的小草小早说5月份的班会课都让她无比的期待,因为每周都将有一位家长走上讲台给同学们上课。让她感到最自豪的是爸爸将作为第一个走进一(3)班讲课的家长。因为职业的特点,早爸给孩子们上了一节交通安全知识课,我也有幸参与了全程听课,个人觉得早爸的表现还是十分出色的。

        两个月前得知学校要举行家长讲坛的活动,我们询问了小早的意见后便向陈老师主动请缨参与到这次活动中来。虽然早爸以前也有去学校宣传交通安全知识的经历,但是一般都是面对比较大的学生,给这么小的孩子讲课还是头一次。为了将这次课讲好,早爸很早便准备了讲稿,但是毕竟缺乏这方面的经验,讲稿显得过于严肃。针对一年级孩子的年龄特点,我们觉得单纯的说教效果一定不好,还是应该用一些生动的图片或者视频来吸引孩子们的注意力,为此早爸几次去交管局法宣科寻找可用的素材。

        原本着手准备这项工作还是挺早的,但是因为我们手头的工作确实也很多,加上觉得时间尚早,最终教案和课件拖拖拉拉的直到5月2日才定稿。本来时间还是充足的,不料5月3日早爸突然被单位派到外地去学习,直到5月6日晚上10点才回家。一切就是那么巧,最关键的时候,家里的电脑又坏了,想开开夜车也不行,第二天便要进课堂了,我还真为早爸捏了一把汗,好在早爸进入状态比较快,经过一中午的准备,最终还是顺利地完成了这次任务。

         昨天回家以后,小早给了爸爸比较高的评价,早爸也觉的参加这样的活动挺有意义的,一来家长可以根据自身的职业特点给孩子带去更多的专业知识,激发了学生的学习兴趣,二来参加这样的活动也拉近了孩子、家长、学校之间的距离。早爸说以后还有这样的活动一定会踊跃地参加!我也觉得早爸参加这样活动挺有意义的,让他更加真切地了解了我们当老师的辛苦!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017