注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

带着点滴遗憾挥别一年级  

2012-06-28 22:43:43|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不得不说时光飞逝,转眼早结束了一年级的学习生活。期末考试成绩今天出来了,早语文考了99.5+8,数学考了97.5+10,未能得到满分虽然留下了小小的遗憾,但是我们依旧认为早为自己一年级的学习生活画上了一个完美的句号。

       早语文基础的0.5分丢在将万里无云的“无”字,写成了“万”字,附加题中是因为没有写出青年节和建军节的正确日期。数学因为漏掉一道口算,做错了一道选择题而扣掉了2.5分。从早完成的试卷卷面来看,我能感受到早对这次考试的重视,字迹比任何一次考试都要工整,答题也比较规范,特别是数学附加题,虽是老师讲过的类型,但是能正确答出也需要足够的细心才行。但是这次语数丢分终究还是离不开“粗心”二字,归根到底是早在对待一些自己觉得比较有把握的题目时,没有完全按照老师要求的答题步骤答题,因为省略了某些步骤从而增加了出错的几率,这也是下一步我们要重点关注的问题,也算是需进一步培养孩子良好的学习习惯吧。好在早也承认因为自己懒于打草稿,而想省事靠心算而给自己留下了点遗憾,烂笔头终究还是好用些。

       早虽有颗上进的心,但是绝不属于那种特别认真地将老师讲的点滴要求记心中的孩子,平时作业中,这次考试中都能让我强烈感受到因为偷懒早给自己增加了很多粗心的几率。我总认为,学习好的孩子一定是注重细节的孩子,而这些需要注意的细节问题一定是老师在平时的教学过程中所讲到的,如果孩子能做个有心人,日积月累收获一定是巨大的。这种品质不仅体现在学习上,也必定渗透在生活的方方面面。

        回想早一年级的学习生活,感慨良多,择日再慢慢整理吧!

        

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017