注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

心血来潮的体验  

2012-06-07 21:04:11|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因一墙之隔的实验中学是高考考场,所以我们调休两天。晚上懒得在家做饭也就一家人在外面吃了,回家路过沙隆达广场,远远瞧见同事家的小帅哥在学轮滑,早也想玩玩,我们也乐得和朋友聊聊天。

       虽不是周末,可广场上依旧热闹非凡,想当初早上幼儿园时,我们还不是天天报到,只是现在有了学业的负担,晚上要干的事情多了,哪能乱放野鸭子呀!同事手上提个塑料袋,里面装了几朵栀子花,让我给早挑两朵,说平时儿子不喜欢,自己也不喜欢,只是刚才一个小朋友过来卖就买了一块钱的。我们正说着话,那个卖花的小男孩又过来。一看那孩子穿的干干净净的,一个鞋盒子的盖子上放满了栀子花,用两根绳子系着挂在脖子上,这让我想起了旧时上海滩买烟的那些小贩。孩子叫我买花,我忍不住又多问了几句。原来这孩子是实验小学三年级的学生,花是爸妈帮着摘的,卖花的钱归自己所得便是零花钱,我自然是花了1元钱买了8朵栀子花。

        想着现在的家长为了培养孩子,也算是煞费苦心。我看着那孩子跑来跑去的样子,突然心血来潮地问早敢不敢把手中的这一袋栀子花给卖了,没想到早很爽快地答应了。早提着栀子花,没走两步就有了第一个目标,但是人家没要,虽出师不利,早却没有气馁,积极寻找下一个买主。我们远远地瞧见早似乎和别人交流的很顺畅。很快早卖出了花拿着一元钱回来了,这让我们都觉得很开心,同事笑着递上她手上的那袋,跟早说要不帮弟弟也给卖了。呵呵,有了上次的经验,早这次卖得更快了,胆子也大了不少。我和朋友打趣早说,你看有了你抢生意,那个小朋友的花到半天没卖出了呢!早得意得很,虽意犹未尽,却没了货源。我又提议说,要不你帮那个小哥哥一起卖花吧,最后完了让他送你一朵就行。早觉得这个提议不错,立刻就跟那男孩子说去了。朋友在一旁羡慕,说自己儿子可不像早那么大胆,跟陌生人交流肯定是不敢做的。我觉得也没什么,胆子不就是练大的吗?

       虽然没跟着早,但是她一直都在我们的视线范围内,远远瞧见早和那个男孩子和一个男的讲半天了,我忍不住过去看看,原来是那男孩子的爸爸,肯定是发现儿子身边多了个小跟班觉得有意思吧。听那孩子的爸爸介绍,原来这一家人住在近郊,栀子树是自家的,最近一家人天天都来这广场卖花,男孩子原来是帮妈妈卖的,来了的这一两天,每天都有几十元的进账呢!男孩子的爸爸介绍说,自己的儿子平时胆子不大,主要是想锻炼一下儿子的胆量,锻炼一下孩子与陌生人沟通的能力。

       回家路上我们一直问早是如何向别人推销的,可是早除了得意地笑就是不说,不过我相信早应该能非常有礼貌地与别人对话,早会越来越棒的,我们坚信!   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017