注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2012暑期旅游第10天  

2012-08-18 08:22:39|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月6日我们来到了香江野生动物园,其实很早就听朋友说过,这个动物园是中国综合规模最大、最具有国际水准的国家级野生动物世界,招牌动物便是白虎。在这里早第一次看见了考拉,第一次看见了巨大的食蚁兽,第一次见到了老虎托儿所,第一次非常近距离地看见了很多野生动物……,这些都让早留下了比较深刻的印象。

        孩子很容易审美疲劳,记得第一次在武汉动物园看见火烈鸟时,早十分惊叹于它的颜色,而这次只要看见曾经看见过的动物都不以为然。在动物园里分为步行观赏区和乘车观赏区。在步行观赏区里最让早印象深刻的是观赏白虎跳水、参观老虎托儿所、观赏大象表演以及参观考拉馆。开始我们都很好奇,饲养员是怎样让老虎跳水的,后来才发现其实很简单,饲养员只需要吊一块肉在水上,老虎要想吃到肉,只有腾空而起最后落在水里,呵呵,人还是最聪明的。动物园里还有很多需要人工饲养的小老虎,住温箱的啦,打吊针的啦,用奶瓶吃奶的啦……一应俱全,真的就像一个托儿所。大象表演也很精彩,庞大的身体移动起来很灵巧。早最喜欢大象的小鼻子,动起来特别灵活,可爱极了。考拉十分可爱,据说懒懒的它们一天要睡上20个小时。当然还有很多动物也吸引了早的注意,什么倭河马宝宝啦,拉斯维加斯啦,矮种马啦……,最让早感到害怕的是参观新开的恐龙园,早不停地问我是真是假,里面大部分恐龙啦、蟒蛇啦都是假的,可是又有一些鹦鹉啦及忘了名字的飞禽是真的,就是这真真假假再加上声效弄得早害怕极了。

        最让我们觉得不容错过的还是乘车游览的部分,园内提供了小火车供大家乘车游览。早和小铭子很喜欢漂亮的小火车,因为人不算多可以选择,她们便坐在了车头,我们反而觉得坐在车尾可能会好点,总觉得被车头遮挡了一部分视线。乘小火车可以深入到野生动物自由出没的非洲丛林和草原,领略南非高原和东非草原壮丽的草原风光、成群的长颈鹿、斑马、羚羊,猛兽丛林(虎区、熊区、狮区、豹区)以及亚洲原野。早比较娇气,嫌气味较大,其实我们都觉得还好,可是她始终用手捂着嘴巴和鼻子,显得格外与众不同,让我觉她以后要多吃苦才行。临近中午,加上小火车开得慢,摇摇晃晃的让早竟然在车上睡了,几乎是错过了大部分的精彩。后来下车醒了倒是和一些卡通形象拍照拍的欢,让我和早爸哭笑不得,后来我们决定带着早再去做一次小火车,看看那错过的精彩。早开始不愿意,依旧觉得气味难闻,可我们总觉得如果不乘车好好看看,这趟不能说白来,也至少是损失了一大半的精彩。做了半天的思想工作终于早还是答应了,我和早爸便带着早又去坐了一次,这次我们选择坐在了车尾,没想到车上还有解说员,可能是在车头听不见吧。因为有了讲解,所以看起来更有目的,了解动物也就更加深入,早兴趣也就浓一些了。乘车游览区是可以自驾进去的,那样会更觉得有意思,很多时候都可以将车停下来,和动物们互动一下。

        长隆虽好玩,可是这个地方留给我们的印象却很一般。似乎这一块属于比较偏僻的地方,吃东西的地方很少,一次我们吃早餐,在一家仅仅点了几份河粉(我们这里的米粉),结果等了一二十分钟还上错了一份,上了一份米粉(我们这里的粉丝),我们说上错了也不搭理我们。的士不打表,五六百米的距离就收了20元。地铁里很热,到处都是摆摊设点的小贩,地面很脏……也许这才是我们生活环境的真实写照,只是刚从那么干净整洁又服务周到的地方回来有些许不适应吧!

         晚上7点我们顺利地坐上了回武汉的火车,离家更近了。

       

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017