注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

变化就在一瞬间  

2012-08-21 08:53:25|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早身上有很多不足,其中很明显的一点便是非常护食,很多爱吃的东西从不舍得拿出来与我们分享,虽然我们一直予以引导,可是收效甚微,有时反思自己是不是榜样没有做好呢?

        这次出去旅游,小铭子算是给早好好上了一课。每到一处品尝一下当地美食那是一定的,小铭子无论什么是一定要先给妈妈吃一口的,有时妈妈不要小铭子还会反复劝说,那种真心地想与妈妈分享的神情让我很是感动。所以在饭桌上,我常会向早要,开始早自然是不舍,当然还有一个不容忽视的原因是早很讲卫生。记得她很小的时候,喝个什么东西,当时我只是尝了一小口,后来突然发现她悄悄地将吸管掉了个头,将尖的那一头朝上了,当然这也不算什么坏事,可是……。言归正状,小铭子见我索要不成功,顺口便说好东西一定要和爸爸妈妈分享的。再往后来,吃东西的时候小铭子不仅会给她妈妈,也一定会给我和早爸。我姐也是一个会忽悠孩子的主,早一直还蛮听她的,常常几句话早就服服帖帖的,加上有小铭子在一旁以身示范,早的变化是明显的,后来总是抢在小铭子前面给我们吃。我想开始她也许是迫于压力地学,到后来慢慢也就觉得该这样做了。非常明显的变化发生在我们行程的最后三四天,我想学会与人分享了,估计是这次旅行早最大收获的之一了。

        回家后,我以为没了姐姐示范,也许早又会恢复原状的,可是事实上早现在已经做到了吃东西之前先拿来给我们尝一尝,习惯成自然,我想早应该就会这么持续下去了吧!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017